Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСуп по-веракрусски
[показать]
Муж сидел перед телевизором, я принесла ему попробовать суп, боялась, что переперчила... он попробовал. Минут через 5 заходит на кухню (Внимание, время 21 час, а муж никогда не ест после 19 часов, только чашка чая в 21 час) и говорит: "Вот, мучаюсь... не могу решить, то ли супчика съесть, то ли чаю выпить... Больно вкусно." Не удержался, съел маленькую тарелочку супа (просто невероятное событие), сказал: "Офигенский суп!" и ушёл спать... Такие вот дела. А я попробую завтра, обещали ведь, что будет ещё вкуснее!
рыба (белая, морская - треска, пикша, окунь) — 700 гр.
рис — 100 гр.
морковь (средняя) — 1 шт.
лук репчатый (или лук-порей) — 1 шт.
сельдерей корневой (кусочек, примерно половина веса моркови)
сельдерей черешковый — 1 шт.
картофель (средний) — 3 шт.
чеснок — 2 зуб.
оливки зелёные (или по вкусу, без начинки и косточек) — 1/2 бан.
помидор (или 70-80 гр. томат-пасты (я взяла упаковку Pomito мякоть помидоров) — 3 шт.
каперсы (по желанию) — 100 гр.
масло оливковое — 4 ст. л.
яйцо куриное (вареное) — 1 шт.
соль
перец красный жгучий
петрушка (для украшения)
[показать]
Разделать рыбу на филе с кожей (я сделала без кожи и пожалела, во время варки рыба развалилась, но на вкусе это совсем не отразилось).
На костях и отходах сварить бульон, в который во время варки можно добавить луковицу, морковку, корень сельдерея, нарезанные на кусочки, а также щепотку черного перца горошком, 2-3 гвоздички и 4-5 горошин душистого перца.
Готовый бульон процедить. Нам потребуется примерно 2,5 л.
[показать]
Подготовить овощи для супа.
[показать]
Морковь и корень сельдерея нарезать кубиками или нашинковать соломкой, лук (я использовала порей, нарезанный полуколечками) и чеснок измельчить. Стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать кусочек острого перчика. Лучше это сделать в перчатках.
[показать]
Картофель нарезать кубиками.
[показать]
Рыбу нарезать кубиками.
Оливки нарезать кружочками.
С каперсов слить рассол и промыть их под струей холодной воды.
[показать]
Хорошо промыть рис и на время замочить его в холодной воде.
[показать]
В большой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, обжарить репчатый лук, морковь и сельдерей до полуготовности.
[показать]
Всыпать картошку и черешковый сельдерей, немного потушить на среднем огне.
[показать]
Добавить кусочки свежей рыбы, посолить, поперчить.
[показать]
Чуть позже добавить чеснок.
[показать]
И томат-пасту (или измельчённые в блендере помидоры). В моем случае это Помито. Потушить 5 минут.
[показать]
В это время процеженный бульон подогреть.
[показать]
Влить в кастрюлю рыбный бульон, добавить промытый рис, каперсы и оливки.
[показать]
Если используете порей, то добавлять его надо именно сейчас. Варить до готовности ингредиентов.
[показать]
Налить в тарелку, посыпать зеленью.
[показать]
По рецепту требуется посыпать сверху тёртым или мелко нарезанным варёным яйцом. Муж от яйца отказался, а сын ел с яйцом.
На следующий день, настоявшись, суп стал ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник