• Авторизация


Швильпикай из картофеля 29-12-2017 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Швильпикай из картофеля

[показать]

Швильпикай из картофеля или картофельные свистуны. Привет из Литвы!
Я их обожаю с грибным соусом!


картофель — 1 кг.
пшеничная мука — 0,5 стак.
крахмал — 1 ст. л.
яйцо — 1 шт.
соль по вкусу
чёрный перец (молотый) по вкусу

Картофель отвариварить в мундире, остудить и очистить.
Натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, крахмал, муку, соль, перец и замесить тесто.
Тесто выложить на припыленный мукой стол и раскатать в пласт толщиной 3–4 см. Нарезать пласт ромбиками.
Выкложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при t 200* С. около 10–15 минут до появления румяной корочки, затем переверните и повторите.
Можно употреблять как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Швильпикай из картофеля | Rinochca - Дневник Rinochca | Лента друзей Rinochca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»