Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение"Тещин язык" в блинном тесте
Думаю, что "тещин язык" в рекламе не нуждается: баклажаны, томаты, острый чесночный соус, ммммм.....
На сайте есть несколько рецептов этой замечательной закуски, решила и я поделиться своим вариантом.
Гхм-гхм.. Обожаю точность в рецептуре, но... в этот раз всё делала "на глазок", уж не ругайтесь!
Два крупных баклажана вымыла, отрезала плодоножки и нарезала пластинами шириной ок. 5мм. Если есть овощерезка - смело воспользуйтесь ее помощью, я именно так и поступила.
![]()
ВНИМАНИЕ! Баклажаны не солю и не замачиваю в воде, нам так больше нравится.
Два яйца разболтала с солью, добавила примерно 150-200 мл. тёплого молока и, постепенно подсыпая муку, завела тесто как для блинов. Не густое, но и не очень жидкое. Напоследок добавила разрыхлитель на кончике ножа.
![]()
Попробовала и подсыпала ещё соли (баклажаны-то у меня "натур пур").
На среднем огне хорошо прогрела сковороду с растительным маслом.
Обмакнула в тесто пластинку баклажана, чуть встряхнула
![]()
и быстренько отправила на сковороду.
![]()
Чтобы не закапать тестом всё вокруг, в одной руке прямо над сковородой держу миску с тестом, а второй "работаю" с баклажанами.
Обжарила пластинки с двух сторон до хорошего румянца
![]()
и отправила их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
![]()
Пока языки остывают, готовлю соус.
К сожалению, бОльшая часть моей гвардии помидоры не уважает, а как же без них-то?? Преснятина получится.. Поэтому погружным блендером пюрирую пару томатов и несколько крупных зубчиков чеснока, добавляю майонез и перемешиваю ложкой.
Получившимся соусом смазываю баклажаны и сворачиваю рулетиками.
![]()
Складываю "языки" на тарелку, обмазываю оставшимся соусом, посыпаю тёртым сыром и зеленью и отправляю в холодильник на пару часов.
![]()
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник