• Авторизация


Бубляшки – пельменики от Иван Иваныча 19-02-2016 08:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Бубляшки – пельменики от Иван Иваныча

« … Это блюдо – целиком домашняя придумка Мамы. Вот так, просто начала готовить из того, что нашлось. Немного овощей, был фарш и кусок теста. И что важно – фантазия. И в процессе сделала вот такие «Пельменики». Почему «Пельменики»? Не знаю. Я решил их так назвать. В детстве я часто говорил, «Вареники – Пельменики». Почему «Бубляшки»? Просто потому, что чем то похожи на бублики. Да и не всё ли равно, как назвать? Главное – это очень вкусно и просто….» © Urus Khan (Урус Хан) Вот так мой друг Олег рассказывал об этой чудесной Еде. Не я первый, кто решил повторить этот рецепт, но в силу своей природной вредности, конечно, я отошел от рекомендаций и кое-что сделал по-своему. Уж не взыщите.
Ингредиенты:
  • Фарш мясной — 2 кг
  • Тесто пельменное — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Помидор — 1 кг
  • Смесь специй (Исключительно в соответствии с личными пристрастиями.) — 1 ст. л.
  • остальные ингредиенты смотрите в рецепте
 
 
Рецепт
Но … как, ни вредничай, а фарш, коли уж Пельмешки заявлены, понадобится.
У меня вот такой в запасе оказался. Смесь говядины и поросятины. 
Лук. Чистим и разрезаем на куски. 
А потом рубим на кусочки. 
 
Вот до такого состояния. Это для фарша.
Кстати, чеснок, который будет тоже для фарша, пару зубчиков, я тоже этой машинкой порубил. В мелкую фракцию. 
Хороших свежих помидоров нет. Поэтому взял консервированные – неочищенные в натуральном собственном соку. Без маринадов там и прочих ненужных добавок.
Очистить и порубить меленько. 
И все это добавил в фарш, посолить, перчить черным и всякой смесью перцев, лук и чеснок те самые – порубленные мелко овощи туда же. 
Хорошо перемешать – вымесить и немного отбить. Убрать в холодильник на часок примерно. 
 
 
Тесто- стакан воды вылить в месилку. 
Добавить одно яйцо. посолить. 
Единственно, что себе позволил, это добавить в будущее тесто немного масла растительного. Так … пару ложечек. Не больше. 
Замесить и добавляем муки, тесто получится тугое, но эластичное. Как только такого результата достигнем, надо положить накрыв его влажным полотенцем и убрать в прохладное местечко. 
Займемся подливой. Или вернее тем бульоном, в котором будем варить пельмени.
Приготовим:
Перца болгарского, сладкого одну штучку нашинкуем. 
 
 
Пару зубчиков чеснока, зелень укроп и петрушку нарезаем мелко 
 
Помидоры очистить и порезать дольками
Добавить сока с помидор и ложку кетчупа для остроты.
В кастрюльке растопить топленое масло на маленьком огне.
 
в масло добавляем лук. немножко его поджариваем
туда же морковь потомить до мягкости
В эту смесь добавляем перец, чеснок и хорошенько все перемешать.
Дать минут пять потомиться и отправить туда же помидоры. 
Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать потушиться. Минут пятнадцать. Но слегка помешивать не лишним будет. 
А потом добавьте водички. С пол-литра примерно. И снова крышкой закрыть. Пусть тушится. 
 
Пока подливка наша дойдет, будет лепить пельмешки. Тесто делим на четыре части. 
Потом из каждого кусочка сделаем вот такую лепешку. 
Раскатываем эти лепешки вот в такой толщины листы. 
Вырезаем кружочки Кстати, можно и прямоугольники сделать. Но мы пошли традиционным путем. 
Выложить на кружок фарш. Примерно столовую ложку. 
Фарш выровнять по лепешке, оставляя примерно около сантиметра от краев свободного места.
Сворачиваем в рулетик.
Потом залепляем этот рулончик со всех сторон. 
 
И сгибаем рулончик, соединяя концы.
 
Высыпаем зеленушку в подливу. Перемешиваем. Добавить воды. 
 
Закладываем в кастрюлю бубляшки. И варим на маленьком огне. Неторопливо. 
 
Варить до готовности
 
Ориентировочное время приготовления 20-25 минут
Приятного аппетита!
 
 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бубляшки – пельменики от Иван Иваныча | Rinochca - Дневник Rinochca | Лента друзей Rinochca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»