• Авторизация


Картофельные язычки с капустой 19-01-2016 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Картофельные язычки с капустой

[700x525]

Это те же пирожки, только тонкие и длинные. Наверное, единственная вкусная еда студенческих столовых – расходились вмиг. Дома их можно приготовить еще вкуснее: в тесто добавить масло, а капусту потушить со сметаной и томатным соусом.

Необходимые продукты:

Для картофельного теста:

Вареный картофель – 500г

Яйца – 2 шт.

Соль

Масло сливочное – 50г

Мука – до 300г

Для начинки:

Капуста тушеная – 300г

Масло растительное для жарки пирожков.

Превью IMG_4508 (700x525, 380Kb)

Отваренный в мундире картофель очистить и пропустить через мясорубку или хорошо истолочь. Добавить щепотку соли, яйцо, жидкое масло и постепенно добавлять муку, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Превью IMG_4510 (700x525, 432Kb)

Из теста скатать валик диаметром 5-6см, который порезать на кусочки, толщиной 3 см. Кусочки теста раскатать скалкой в большие (10см) лепешки. На каждую лепешку положить начинку и залепить пирожок. Положить швом вниз, приплюснуть руками, а потом осторожно раскатать скалкой до 1см в толщину.

Превью IMG_4511 (700x525, 439Kb)

Жарить на хорошо разогретом масле с двух сторон. Масло должно доходить до половины язычка. Выкладывать на бумажные полотенца.

Превью Копия IMG_4514 (700x525, 380Kb)

Самые вкусные картофельные язычки, когда теплые.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные язычки с капустой | Rinochca - Дневник Rinochca | Лента друзей Rinochca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»