Вкусное легкое блюдо, простое в приготовлении, тем более сейчас помидоры столь хорошего качества, что грех его не приготовить
ПОМИДОРЫ - 4 ШТ,
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ - 200 Г,
ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ -2 ШТ.
СЫР ТЕРТЫЙ -2 СТ. ЛОЖКИ
ЗЕЛЕНЬ УКРОПА- 1 ппучок,
МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ,
СОЛЬ - по вкусу.
У помидоров срезать «крышечки», вынуть мякоть.
Фасоль отвари 10 минут в подсоленной воде. Отложить 2 столовые ложки фасоли, а остальную мелко порубить, затем добавить к ней яичные желтки, натертый сыр, соль, перец и все перемешать.
Наполнить помидоры приготовленной смесью, сверху разложить оставленные стручки фасоли.
Запекать помидоры в разогретой духовке 15 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
P.S. Возникает закономерный вопрос, что делать с сердцевиной зимних помидоров, которая увы, в этом блюде участия не принимает. Я её мелко порезал, смешала с солью и специями и в выходные приготовлю Шакшуку. Томатная яичница по-Арабски рецепт МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР