• Авторизация


НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 28-08-2015 07:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.

НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

[640x400]

Рекомендую всем любителям яблок!
Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!


Состав:

яблоки - 4-5 шт (~1 кг),
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки

для сухой смеси:

мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовление:


Приготовить сухую смесь:


Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
 

Добавить сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
 

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
 

В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
 

Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
 

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
 

Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
 

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на кусочки.
 

http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=1732&st=990&p=141585&

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | Rinochca - Дневник Rinochca | Лента друзей Rinochca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»