Рецепт №1 -открытый тыквенный пирог. Мы дома называем его «Пицца с тыквой». Он получается нежным, оооочень вкусным.
Вам потребуется:
1. Тыква (либо одна маленькая, либо половинка большой)
2. Дрожжевое тесто 1кг
3. Бекон или мясная грудинка (250-300г)
4. Лук репчатый (6-7 луковичек)
5. Сыр твердый любой (200-300г)
6. Майонез для поливки сверху( можно не использовать, это по желанию )
Ход приготовления:
1. Делаем тесто, как на пиццу (я делаю в хлебопечке). Раскладываем тесто на противень, нарезаем тыкву тонкими пластинками(0,5-1см), выкладываем сверху.
2. На сковороде поджариваем бекон с луком, раскладываем сверху на тыкву. Чем больше бекона с луком, тем лучше!
3. Сверху укладываем сыр, натертый на крупной терке, поливаем майонезом ( делаем дырочку в пробке майонезного пакета и поливаем всю пиццу вдоль и поперек тоненькими струйками) и ставим в духовку на 30-35 минут( температура 200 градусов). Получается вкусно и необычно! Приятного аппетита!
Рецепт №2 — Острый суп-пюре из тыквы с имбирем «Обед на даче»
Вам понадобится:
1. Тыква (половинка)
2. Зелень свежая или сушеная
3. Морковь 1шт
4. Чеснок 1-2 зубчика
5. Картофель 4 шт.
6. Лук репчатый 2 шт
7. Корень имбиря
Ход приготовления:
1. Тыкву и картофель режем кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим, ставим на огонь.
2. Морковь трем на крупной терке, лук режем. Все вместе обжариваем на сковороде.
3. Когда тыква с картошкой сварятся, снимаем их с огня и немного остужаем. Далее блендером делаем пюре.
Морковь с луком складываем в суп, добавляем натертый на терке имбирь (по вкусу, не очень много, иначе будет очень остро), выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, перчим по вкусу, все перемешиваем, даем покипеть минут 5.
Суп готов! Украшаем рубленой петрушкой и подаем супчик с гренками! Суп можно варить и без имбиря, перца и чеснока, нужно лишь вместо воды добавить молоко или сливки. Получается тоже вкусно и подается опять же с гренками.