• Авторизация


Пироги с вишней 31-07-2015 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ

[показать]  

Тесто:

масло сливочное  150 – 200 г

желток  5шт.

мука 1.5 стакана (≈ 350г)

сахар ≈0.5 стакана

соль 0,5 ч.л

разрыхлитель                 1ч. л

ванилин по вкусу

Начинка:

вишня  400 - 500г

сахар ≈3 ст. л

крахмал  2 ст. л

 

Заливка:

белок  5 шт.

сахар ≈ 0.5 стакана

 

Общее количество сахара ≈350г

Из вишен вынем косточки. Отделим яичные желтки от белков.

Масло (или маргарин) измельчаем ножом и перетираем с мукой.

Желтки растираем со 150 г сахара и добавляем к тесту. Месим, пока не получится тесто для раскатки.

Раскатаем тесто в круг и выложим его в подогретую и смазанную маслом форму для выпечки.

Сверху на корж выкладываем вишни. (Наверное, можно попробовать сделать пирог и с другими фруктами.)

Ставим пирог с вишней в заранее разогретую духовку примерно на 30-35 минут при температуре 220-240 градусов (время выпечки зависит от особенностей конкретной духовки).

Оставшиеся белки взбиваем с 200 г сахара до крепкой пены.

Когда пирог будет почти готов, вынем его из духовки, выложим сверху белки и снова поставим пирог с вишней в духовку на несколько минут.

Готовый пирог с вишней можно украсить фруктами, свежей мятой, присыпать сверху корицей и т.п.

  источник

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С ЖЕЛАТИНОМ

[показать]

Тесто:

масло сливочное  300 г

яйца  2шт.

мука 3 стакана

сахар 1 стакан

лимонный сок 1 ч.л

соль 0,5 ч.л

разрыхлитель 1ч. л

ванилин по вкусу

Начинка:

вишня  400 - 500г

сахар по вкусу

желатин

Муку просеять горкой на разделочную доску или в большую миску. Сверху насыпать сахар, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар. Добавить нарезанное кусочками масло.

Масло порубить ножом вместе со всеми продуктами.

Добавить яйца. Быстро замесить тесто руками до получения однородной массы.

Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час.

Перед выпечкой тесто размять руками и раскатать в пласт толщиной от 4 до 8 мм (более толстые пласты песочного теста плохо пропекаются).

Выложить раскатанное тесто на сухой противень и выпекать корж в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета.

Начинка:

Замочить желатин в холодной воде на 40 минут.

В это время очистить вишню от косточек, отжать руками излишки сока и засыпать вишню сахаром. Оставить минут на 20, чтобы сахар растворился. Затем снова слить вишневый сок.

Выложить вишни на корж в форме.

Разбухший желатин нагреть до горячего состояния (не кипятить), а затем вылить на ягоды.

Поставить пирог на 30 минут в холодильник и можно дегустировать.)

источник 

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ

[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/67149/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/12748/

 

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ "СНЕЖИНКА"

[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/70213/

 

ДОМАШНИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

[показать]

http://kulinaroman.ru/universalnoe-pesochnoe-testo...s-vishnej-iz-pesochnogo-testa/

ЛЕТНИЙ ПИРОГ

[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/110383/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пироги с вишней | Rinochca - Дневник Rinochca | Лента друзей Rinochca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»