ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ
Тесто: масло сливочное 150 – 200 г желток 5шт. мука 1.5 стакана (≈ 350г) сахар ≈0.5 стакана соль 0,5 ч.л разрыхлитель 1ч. л ванилин по вкусу |
Начинка: вишня 400 - 500г сахар ≈3 ст. л крахмал 2 ст. л
|
Заливка: белок 5 шт. сахар ≈ 0.5 стакана
|
Общее количество сахара ≈350г |
Из вишен вынем косточки. Отделим яичные желтки от белков.
Масло (или маргарин) измельчаем ножом и перетираем с мукой.
Желтки растираем со 150 г сахара и добавляем к тесту. Месим, пока не получится тесто для раскатки.
Раскатаем тесто в круг и выложим его в подогретую и смазанную маслом форму для выпечки.
Сверху на корж выкладываем вишни. (Наверное, можно попробовать сделать пирог и с другими фруктами.)
Ставим пирог с вишней в заранее разогретую духовку примерно на 30-35 минут при температуре 220-240 градусов (время выпечки зависит от особенностей конкретной духовки).
Оставшиеся белки взбиваем с 200 г сахара до крепкой пены.
Когда пирог будет почти готов, вынем его из духовки, выложим сверху белки и снова поставим пирог с вишней в духовку на несколько минут.
Готовый пирог с вишней можно украсить фруктами, свежей мятой, присыпать сверху корицей и т.п.
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С ЖЕЛАТИНОМ
Тесто: масло сливочное 300 г яйца 2шт. мука 3 стакана сахар 1 стакан лимонный сок 1 ч.л соль 0,5 ч.л разрыхлитель 1ч. л ванилин по вкусу |
Начинка: вишня 400 - 500г сахар по вкусу желатин |
Муку просеять горкой на разделочную доску или в большую миску. Сверху насыпать сахар, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар. Добавить нарезанное кусочками масло.
Масло порубить ножом вместе со всеми продуктами.
Добавить яйца. Быстро замесить тесто руками до получения однородной массы.
Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час.
Перед выпечкой тесто размять руками и раскатать в пласт толщиной от 4 до 8 мм (более толстые пласты песочного теста плохо пропекаются).
Выложить раскатанное тесто на сухой противень и выпекать корж в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета.
Начинка:
Замочить желатин в холодной воде на 40 минут.
В это время очистить вишню от косточек, отжать руками излишки сока и засыпать вишню сахаром. Оставить минут на 20, чтобы сахар растворился. Затем снова слить вишневый сок.
Выложить вишни на корж в форме.
Разбухший желатин нагреть до горячего состояния (не кипятить), а затем вылить на ягоды.
Поставить пирог на 30 минут в холодильник и можно дегустировать.)
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67149/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/12748/
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ "СНЕЖИНКА"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70213/
ДОМАШНИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
http://kulinaroman.ru/universalnoe-pesochnoe-testo...s-vishnej-iz-pesochnogo-testa/
ЛЕТНИЙ ПИРОГ