Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалатные шарики «А-ля Мимоза»
[604x453]
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.
1 банка горбуша (консервированная)
1 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. яйца куриные
70 г сыр
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана
1. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
[604x453]
2. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
[604x453]
3. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
[604x453]
4. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
[604x453]
5. Влить соевый соус.
6. Добавить сметану.
7. Хорошенько вымешать полученную массу.
[604x453]
8. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
[604x453]
9. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.
10. Обвалять шарики в кунжуте.
[604x453]
11. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.
12. Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник