Берем:
куриного фарша=500 г
воды или лучше куриного бульона= 3 л
крупная репчатая луковица=1 шт.
средняя моркво=1 шт.
крупных и сочных помидора=2 шт
пропаренного длиннозёрного риса или 1 стакан, если не используете картофель=1/2 стакана
средние картофелины=3 шт.
чеснока=2 зубка
небольших солёных бочковых огурца=4-5 штук
растительное масло
зелень укропа и петрушки
соль, перец, лавровый лист
И сам процесс:
***С огурцов овощечисткой снимаем шкурку и бросим в бульон/воду вместе со стеблями от укропа и петрушки (без зелени!), даем этому всему покипеть 8-10 минут и шумовкой всё достаем и сразу добавляем мелконарезанный картофель и промытый рис.
***Параллельно пассируем лук и морковь, затем к ним добавляем мелконарезанные помидоры и огурцы, тушим, постоянно помешивая 10 минут.
***Как только в кастрюле закипело после добавления картофеля и риса, начинаем постепенно формировать маленькие фрикадельки и опускать их в суп.
***За 5 минут до готовности добавляем овощи из сотейника, солим , перчим, добавляем порубленный чеснок.
Приятного аппетита!