Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеСеледочный соус по--украински - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Для этого соуса выбирайте малосольную норвежскую селедочку с икрой.
Селедочное филе "спрячется" в блинчики, а из икры приготовим вкусный соус!
[700x466]
Разделайте норвежскую сельдь на филе, удалите косточки и порежьте небольшими ломтиками.
Икру от 2 сельдей (можно и вместе с молоками, можно и одни молоки) протрите через сито, чтобы отделить пленочки.
Натрите на мелкрй терке (или измельчите в блендере) небольшую репчатую луковицу.
Добавьте к икре и луку 1 стакан густой сметаны,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. сахарной пудры,
на кончике ножа молотого красного перца,
столько же сухого кориандра,
щепотку молотого черного перца,
зелень укропа.
Взбейте соус в пышную массу, добавьте по вкусу соли (икра ведь уже соленая)
Испеките блины по любимому рецепту.
http://povareshki.net/index.php?option=com_content...009-08-23-15-02-40&Itemid=1477