• Авторизация


Запеканка из кабачков и плавленого сыра 14-07-2015 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Запеканка из кабачков и плавленого сыра

Рецепт от Каменских Елены.
Нежнейшая запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц. Вкус у запеканки очень нежный и воздушный, по структуре немного похоже на суфле.

[показать]


Ингредиенты:
600 г кабачков
200 г лука
3 яйца
3 плавленых сырка типа «Дружба» (300 г)
3 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока
соль




[показать]

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.

[показать]

Лук порезать очень тонкими, практически прозрачными, полукольцами.

[показать]

Сырки порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом).

[показать]

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.
Кабачки руками хорошо отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю.
Туда же добавить лук, поверх положить пластинки сыра.

[показать]

Подогревать на небольшом огне, при непрерывном перемешивании.

[показать]

Готовить до момента, когда сыр полностью расплавится.
Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
Остудить до теплого состояния.

[показать]

Яйца тщательно взбить до воздушной массы

[показать]

К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.

[показать]

Форму смазать маслом (у меня форма 20 см в диаметре).
Выложить смесь в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

[показать]

Выпекать примерно 50-60 минут, до загорелой корочки.

[показать]

Запеканка из кабачков очень вкусная в теплом виде.

[показать]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из кабачков и плавленого сыра | Rinochca - Дневник Rinochca | Лента друзей Rinochca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»