• Авторизация


Рыбный тортик 14-07-2015 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Рыбный тортик

[показать]  
Берем:

соленых крекеров= 200 - 250 г

любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша)=1 банка

зеленого лука= пучок

вареных яйца=4 шт.

твердого сыра=150 г

чеснока=1 зубчик

майонез

Мелко нарежем лук и замаринуем в воде с солью, сахаром и уксусом минут на 15-20. Потом сольем маринад через ситечко.

С рыбной консервы сливаем жидкость, разминаем рыбку вилкой, добавим лук и майонез.

Сыр натрем на средней терке, выдавим к нему зубчик чеснока и перемешаем с майонезом.

Яйца почистим, отделим два желтка (оставим для верхнего слоя), а остальные яйца натрем на средней терке, чуть посолим и добавим майонез.

Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата - рыбную, яичную и сырную.

Начинаем выкладывать наш салат слоями на большую тарелку или блюдо.

1 слой - крекеры

2 слой - яичная начинка

3 слой - крекеры

4 слой - рыбная начинка

5 слой - крекеры

6 слой - сырная начинка

7 слой - крекеры

Далее смажем верхний слой крекеров майонезом и посыплем натертыми на мелкой терке желтками.

Украсим по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1 ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный тортик | Rinochca - Дневник Rinochca | Лента друзей Rinochca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»