[показать]
Слойки бывают и сладкие и соленые, сегодня у меня слойки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком. Вкусно, рыбно, домашним очень понравилось! Состав:
тесто слоенное бездрожевое 250 г
крабовые палочки 7 шт
яйцо 2 шт
сыр 70 г
майонез
чеснок Приготовление:
Тесто разморозить при комнатной температуре. Яйца отварить. Почистить.
Теперь готовим начинку: для этого трем на терке яйца, сыр твердый, крабовые палочки, добавляем чеснок через пресс, и майонез [показать]
получаем вот такой вот фарш, много майонеза не нужно, чтобы не растекалась начинка, пусть лучше будет сухая [показать]
Раскатываем один лист, квадратик должен получится. Режем его на 4 части. Кладем по столовой ложке начинки. [показать]
И склеиваем край. Не забудьте смочить края водой, иначе откроются слойки. [показать]
Теперь просто склеиваем края. Получаем такие вот сердечки. Выкладываем их на лист, смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 240 градусов духовке минут по 10-15. [показать]
Слойки готовы! [показать]
Остужаем и угощаемся! [показать]