• Авторизация


Песочное тесто 03-07-2015 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Песочное тесто с майонезом

  • масло сливочное — 200 г
  • майонез — 200 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1 ч. ложка
  • лимонный сок — 1 ч. ложка
  • мука — 4 стакана
  • сахар — 1 стакан (если необходимо сладкое тесто)

Смешиваем в миске сливочное масло комнатной температуры, майонез, яйцо и соду, гашенную лимонным соком. Добавляем сахар, всыпаем маленькими порциями просеянную муку и замешиваем однородное песочное тесто.

 

 

Несладкое песочное тесто

  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яичные желтки — 3 шт
  • соль — 1 щепотка

Муку смешать с солью и просеять горкой на рабочую поверхность. Сверху выложить нарезанное кубиками сливочное масло и перетерть муку с маслом до получения крошки. Затем добавляя по одному яичные желтки, замесить однородное тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 1-2 часа в холодильник. Так же для более длительного хранения такое тесто можно заморозить.

Соленое песочное тесто

  • мука — 500 г
  • сливочное масло — 250 г
  • сметана — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • соль — 1/2 ч. ложки

Муку просеять в миску. Всыпать сверху соль и разрыхлитель. Хорошенько всё перемешать. Затем в миску с мукой выложить сливочное масло. Порубить всё ножом до образования крошки. После этого в получившуюся массу вбить яйцо и добавить сметану. Быстро замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник минимум на 2 часа. После этого можно приступать к формированию изделий из готового теста.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное тесто | Rinochca - Дневник Rinochca | Лента друзей Rinochca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»