• Авторизация


Запеченный картофель по-турецки 02-07-2015 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Запеченный картофель по-турецки


Очень вкусный, ароматный и нежный картофель получается по этому рецепту. 

 
   [показать]

      Нам понадобится: 

  • 1-1,2 кг картофеля
  • 1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
  • 1 ч.л. сумака ( или барбариса)
  • 1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
  • 4-5 зубчика чеснока
  • Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
  • Небольшой кусочек сливочного масла (гр.20)
  • Соль


   [показать]
       Приготовление:
       БисмиЛлаh

Картофель очистить и нарезать дольками. 
Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты. 
 Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде. 
[показать]

Вот такие специи использовала я.
[показать]


В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок. 
[показать]


[показать]

Картошку переложить в миску, вылить масло со специями
[показать]

Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)
[показать]

Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания
[показать]

Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом
[показать]

                          Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка.
                                                  И аромааааааат .....ммммммм.......



 

 

Я подавала с запеченной курицей
[показать]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный картофель по-турецки | Rinochca - Дневник Rinochca | Лента друзей Rinochca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»