[640x479]
[640x479] Ингредиенты для "Быстрое слоено-дрожжевое тесто для пирожков":
![]() |
Начинаем приготовление нашего теста с растворения в теплой воде дрожжей и 1 ч. л. сахара. Оставляем дрожжи "оживать" в теплом месте. |
![]() |
В это время муку просеиваем, смешиваем с солю и оставшимися 2 ч. л. сахара. Добавляем маргарин и начинаем рубить его ножом. |
![]() |
Рубим ножом до крупной крошки, руки не подключаем. |
![]() |
Затем вилочной слегка взбиваем 2 яйца. |
![]() |
В это время наши дрожжи подошли. |
![]() |
Добавляем в дрожжи яйца. |
![]() |
Вливаем молоко и перемешиваем вилкой, но не взбиваем. |
![]() |
В получившуюся маслянно-мучную крошку вливаем дрожжевую смесь и быстро замешиваем тесто. |
![]() |
Тесто должно получиться мягким и нежным. Однако долго замешивать тесто нельзя, т. к. мука вберет в себя масляную крошку и слоистости в готовых изделиях не будет. |
![]() |
Формируем из теста шар, вот такое красивое оно у нас получилось, и убираем тесто в холодильник на 2-3 часа. |
![]() |
По прошествии времени готовить из этого теста все, что нашей душе угодно. У меня вот такие пирожки "а-ля самса" с фаршем и луком. |