Если вам надоело есть на гарнир картофель и крупы, хочу подкинуть одну вкусную идейку из овощей. Лапша из цукини с кунжутом может быть не только идеальным гарниром, но и весьма аппетитной закуской. Подается горячим или холодным.
[650x430]
Мне понравилось сочетание куриной грудки, которую я уже как-то готовила, и овощной лапши. Так как именно для цукини используется соевый соус и кунжут, то я не стала готовить курицу со специями, чтобы не было перебора. Хочу так же подметить насчет масла. Для приготовления я брала оливковое, но кунжутное было бы еще лучше, мне кажется. Кстати, можно готовить и на растительном рафинированном.
[242x38]
— цукини – 2 шт.;
— две дольки чеснока;
— 1 ст. ложка соевого соуса;
— 30 г оливкового масла;
— кунжут – по желанию
[262x38]
Так как цукини мы чистить не будем, плоды следует тщательно вымыть, а затем нарезать мякоть на длинные тонкие ленты специальным ножом-овощечисткой. Я полностью сняла мякоть с плода, оставив лишь середку с семенами.
[500x330]
Мелко нарубите дольки чеснока.
[500x330]
В сковороде хорошо разогрейте масло, выложите лапшу из цукини, перемешайте и обжарьте на сильном огне. Крышкой не закрывайте. Когда овощные полоски станут мягкими, добавьте чеснок и соевый соус (нагрев плиты сбавлять не нужно). Аккуратно перемешайте, чтобы сильно не повредить цукини.
[500x330]
Минуты три прогревайте овощи при высокой температуре, а затем посыпьте кунжутом и подайте к столу.
[650x430]
Кстати, кунжутные семечки можно заменить льняными.
Так же необычно и вкусно получается лапша из кабачков
[242x38]
— кабачки или цукини – 2 шт.;
— кабачки желтые – 2 шт.;
— оливковое масло – 4 ст. ложки;
— две дольки чеснока;
— бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
— небольшой пучок петрушки;
— соль.
[262x38]
Кабачки нарежьте тонкими полосками. Половину овощей положите на большую сковороду, разогретую с маслом и жарьте две минуты. Переложите кабачки на тарелку.
Положите на сковороду оставшиеся кабачки и жарьте две-три минуты. Добавьте уксус и мелко нарезанный чеснок. Готовьте, пока не выпарится лишняя жидкость.
Верните на сковороду первую партию кабачков, добавьте рубленую петрушку и соль, перемешайте. Подавайте блюдо, как салат или гарнир.
Надеюсь, лапша из цукини или кабачков вам обязательно понравится, и вы приготовите это блюдо для своих близких.
vcusnyatina.ru