• Авторизация


Лапша из цукини или кабачков с кунжутом 25-05-2015 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лапша из цукини или кабачков с кунжутом

Если вам надоело есть на гарнир картофель и крупы, хочу подкинуть одну вкусную идейку из овощей. Лапша из цукини с кунжутом может быть не только идеальным гарниром, но и весьма аппетитной закуской. Подается горячим или холодным.
[650x430]
Мне понравилось сочетание куриной грудки, которую я уже как-то готовила, и овощной лапши. Так как именно для цукини используется соевый соус и кунжут, то я не стала готовить курицу со специями, чтобы не было перебора. Хочу так же подметить насчет масла. Для приготовления я брала оливковое, но кунжутное было бы еще лучше, мне кажется. Кстати, можно готовить и на растительном рафинированном.


[242x38]

— цукини – 2 шт.;
— две дольки чеснока;
— 1 ст. ложка соевого соуса;
— 30 г оливкового масла;
— кунжут – по желанию

[262x38]

Так как цукини мы чистить не будем, плоды следует тщательно вымыть, а затем нарезать мякоть на длинные тонкие ленты специальным ножом-овощечисткой. Я полностью сняла мякоть с плода, оставив лишь середку с семенами.
[500x330]

Мелко нарубите дольки чеснока.
[500x330]

В сковороде хорошо разогрейте масло, выложите лапшу из цукини, перемешайте и обжарьте на сильном огне. Крышкой не закрывайте. Когда овощные полоски станут мягкими, добавьте чеснок и соевый соус (нагрев плиты сбавлять не нужно). Аккуратно перемешайте, чтобы сильно не повредить цукини.
[500x330]

Минуты три прогревайте овощи при высокой температуре, а затем посыпьте кунжутом и подайте к столу.
[650x430]

Кстати, кунжутные семечки можно заменить льняными.

Так же необычно и вкусно получается лапша из кабачков

[242x38]

— кабачки или цукини – 2 шт.;
— кабачки желтые – 2 шт.;
— оливковое масло – 4 ст. ложки;
— две дольки чеснока;
— бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
— небольшой пучок петрушки;
— соль.

[262x38]

Кабачки нарежьте тонкими полосками. Половину овощей положите на большую сковороду, разогретую с маслом и жарьте две минуты. Переложите кабачки на тарелку.

Положите на сковороду оставшиеся кабачки и жарьте две-три минуты. Добавьте уксус и мелко нарезанный чеснок. Готовьте, пока не выпарится лишняя жидкость.

Верните на сковороду первую партию кабачков, добавьте рубленую петрушку и соль, перемешайте. Подавайте блюдо, как салат или гарнир.

Надеюсь, лапша из цукини или кабачков вам обязательно понравится, и вы приготовите это блюдо для своих близких.
vcusnyatina.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лапша из цукини или кабачков с кунжутом | Rinochca - Дневник Rinochca | Лента друзей Rinochca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»