Салат с отварным мясом и грибами
[показать]
Салат с отварным мясом получается очень сытным, поэтому к нему можно и не готовить дополнительные блюда, если конечно это не праздник (смотрите по ссылке рецепты праздничных блюд).
Рецепт салата с груздями и вареным мясом свинины
Для приготовления салата с отварным мясом и грибами мне понадобились следующие ингредиенты:
- мясо свиное (200 гр.)
- яйца (2 шт.)
- майонез
- зеленый лук
- сыр (150 гр.)
- грибы (200 гр.), в моем случае были использованы маринованные грузди
- соль
отварите мясо
На начальном этапе приготовления я подготавливаю все необходимые ингредиенты для данного салата.
Отвариваю мясо в течение двух часов.
нарежьте яйца
Также отвариваю и яйца в течение 7-8 минут.
После того как яйца отварились, пропускаю их через яйцерезку.
натрите сыр
Натираю сыр на мелкой терке для того чтобы получить нежнейший вкус в приготовленном салате.
нарежьте зеленый лук
Нарезаю мелко зеленый лук.
нарежьте грибы
Маринованные грузди нарезаю кубиками небольшого размера.
нарежьте отварное мясо
Как только мясо отварилось, режу его очень мелко.
высыпите в тарелку мясо и сыр
Все ингредиенты в салат следует класть уже остывшими, поэтому я жду обычно 15 минут пока они полностью остужатся.
В заранее подготовленную глубокую тарелку высыпаю мясо и сыр.
высыпите грибы и яйца
Далее высыпаю грибы и яйца.
заправьте салат майонезом
Заправляю салат майонезом.
перемешайте содержимое и посолите
Перемешиваю содержимое и солю по вкусу.
посыпьте салат зеленым луком
Салат перед подачей на стол выкладываю в салатницы и посыпаю зеленым луком.
готовый салат с отварным мясом в тарелках
Вот такой интересный и сытный салатик у меня получился в итоге.
[показать]