Приготовление: Часто делаю по этому рецепту закуску и без консервирования. А зимой, да в душевной компании такие баклажан-чики идут просто на ура.
Обычно беру 2 кг синеньких. Чищу и нарезаю кружочками. Ставлю кастрюлю с водой -1,5 л воды, 100 г соли. И двумя партиями отвариваю баклажаны. Так удобнее. Пока одна партия варится - чищу и режу второй килограмм. Варю недолго, главное, чтобы они все же остались упругими.
Готовлю приправу: 3-4 пучка петрушки, 200 г молодой моркови и 200 г пастернака. Правда, пастернак на нашем базаре редкость, потому и в приправу часто не попадает. Головка чеснока. Все режу мелко, морковь тру на терке. Перемешиваю. Туда же 3 столовые ложки яблочного или винного уксуса. Немного соли. А теперь в стерилизованные банки складываю слоями. Слой баклажанов, слой приправы и т.д. Заливаю 0,5 стакана вскипяченного растительного масла и закатываю. Вкус и вправду напоминает соленые грибы.