• Авторизация


Без заголовка 09-05-2014 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Слоеное тесто быстрого приготовления
загрузка...
[570x428]
Оказавшись во власти булочек и пирогов, я вспомнила рецепт слоеного теста, но не классического, а быстрого в приготовлении. Из этого быстрого теста особенно вкусными получаются несладкие пирожки и печенюшки. Готовить тесто очень просто, к тому же, если Вы совсем не дружите с выпечкой, с этим рецептом все пройдет без сучка и без задоринки. По ходу чтения рецепта может быть не сразу понятно, с какой стороны это тесто является слоеным. В этом ничего таинственного нет: оказывается, слоистость ему придает нарубленное крошкой масло с мукой. Объяснение логичное – при всем желании застывший жир невозможно распределить равномерно в тесте, вот благодаря этой особенности в нем и образуются слои.

Во многих рецептах авторы указывают на то, что выпечка приготовленная из быстрого слоеного теста значительно уступает по вкусовым качествам классическим слойкам и «Наполеонам», но это не так. Попробуйте приготовить тесто в домашних условиях, и Вы сами в этом убедитесь. Кроме всего перечисленного, это быстрое тесто подходит для пиццы и тортов. Уксус из рецепта исключать нельзя, так как слоистость резко снизится, и в результате вместо слоеного получится песочное тесто.

слоеное тесто быстрого приготовления рецепт с фото
Ингредиенты для слоеного теста быстрого приготовления:

мука пшеничная высшего сорта – 500 г;
масло (можно с растительными добавками) – 300 г;
вода холодная – 1 стакан;



яйца куриные – 1 шт.;
уксус столовый 6% — 1 ч.л.;
соль – 0,5 ч.л.

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления:

1. Просеиваем муку через сито.

2. Затем делаем углубление в муке и кладем в него натертое на крупной терке охлажденное масло.

3. Далее добавляем соль, воду, яйцо и уксус.

4. Тщательно вымешиваем тесто до однородного состояния.

5. После этого скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на полчаса.

6. Затем формируем необходимую выпечку: отрезаем тесто при помощи ножа, чтобы не растопить масло от теплоты рук.

7. Укладываем на противень и помещаем в разогретую до 250оС духовку. Выпекаем до готовности, время зависит от толщины изделий.

Если позволяет время, то тесто перед формированием изделий можно сложить в несколько слоев конвертом и раскатать 3-4 раза. Так слои станут более воздушными.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Элеонора13 - Дневник Элеонора13 | Лента друзей Элеонора13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»