• Авторизация


Булочки с шоколадным кремом 18-04-2015 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Булочки с шоколадным кремом

[показать]

амечательные сдобные булочки. Пышные, ароматные, начинённые заварным шоколадным кремом.

тесто:
мука — 400 гр.
дрожжи (Саф-момент) — 1.5 ч. л.
cыр творожный — 200 гp.
йогурт (натуральный) — 200 гp.
яйцо куриное — 1 шт.
cахар — 5 ст. л.
cоль — 1/4 ч. л.
ванилин — 1/4 ч. л.
желток яичный — 1 шт.
масло сливочное (растопить) — 50 гp.
заварной крем:
яйцо куриное — 1 шт.
мука (без горки) — 3 ч. л.
cахар — 4 ст. л.
молоко — 220 мл.
шоколад горький — 30 гp.

Пробить погружным блендером творожный сыр с йогуртом. Добавить ванилин, соль, сахар, дрожжи Саф-момент и яйцо.
[показать]
С дрожжами Саф-момент получается прекрасное безопарное тесто.
[показать]
Постепенно подсыпая муку, вымесить тесто, слегка липнущее к рукам. Муки я указала максимальное количество. Скорее всего она не понадобится полностью. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим.
Убрать тесто для подъема в теплое место.
[показать]
Пока тесто отдыхает, приготовим крем.
Смешать яйцо с мукой до исчезновения комочков.
[показать]
Вскипятить молоко с сахаром и ввести тонкой струйкой в яично-мучную смесь. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Крем не должен кипеть.
[показать]
Отделить треть крема. В бОльшую часть добавить шоколад и размешать до образования однородной массы. Накрыть поверхность крема пленкой и дать остыть.
[показать]
Тесто подошло. Его необходимо еще раз вымесить. Если оно слишком липнет, припудрите руки мукой.
[показать]
Pазделить тесто на одинаковые шарики. Их количество зависит от того, какого размера булочки вы хотите получить. При необходимости снова припудрить руки мукой.
[показать]
Каждый шарик руками размять в лепешку, положить немного шоколадного крема, и сформовать круглые булочки.
[показать]
Уложить булочки рядышком на противень. Смазать желтком и нанести рисунок белым заварным кремом. После 20-ти минутной расстйки выпечь при t 200* C. Время выпечки зависит от духовки. Мне понадобилось 25 минут.
[показать]
Даём булочкам остыть и приглашаем близких на чай.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с шоколадным кремом | Кисейная_барышня - Дневник Кисейная_барышня | Лента друзей Кисейная_барышня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»