• Авторизация


Конфуциус 19-08-2011 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Посмотрел новый китайский фильм "Конфуций". Очень приятно удивлён. Даже зауважал и Конфуция и Чоу Юньфата. И весь китайский кинематограф. Всем советую.
А ещё я сделал суши наизнанку в кунжуте. Помимо этого уронил стеклянную крышку от сковородки и что бы вы думали? Крышке ничего, а вот осколки пришлось всё-равно собирать. Крышка упала на открытую дверцу духовки.

[700x525]



Настроение сейчас - лёгкое
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
StoryRomana 20-08-2011-01:11 удалить
жаль духовку( как теперь будешь себе запеканку делать? слюнки текут - хочу суши) рецептом поделишься?
StoryRomana 20-08-2011-01:13 удалить
да что эт я о материальном... вот днюха пройдёт - посмотрю "Конфуций" Интересно.
Adolf_Rex 20-08-2011-11:54 удалить
Я запеканку на сковородке делал, мне не обломится ^^ А чего там рацептировать. Рис с уксусом, водоросоль, начинка, кунжут. намазываем водоросоль рисом и скручиваем в какую хотим сторону. ^^ Но в духовке было 2 стекла, а я разбил только одно ^^
А где ты научился делать суши?
Adolf_Rex 20-08-2011-22:15 удалить
Дома. Когда в прошлом году работал, купил набор для приготовления, попробовал и даже получилось. и даже с первого раза. Главное рис правильно сварить, дальше просто накладывай и скручивай, особой мудрости не надо.
Ghev, На прошлой неделе, пошел к знакомой делать суши, попросил ее сварить рис, чтоб не терять время. В итоге, толи она недопромыла, толи переварила, вобщем сопли какие-то получились вместо риса. Завтра еду к маме вторую попытку делать. Я на недавно на тренинг сходил. попробуй делать из половинки листа нори, распределив рис так, чтобы с одной стороны остался сантиметр нори, а с другой стороны рис на сантиметр вылез за лист, начинку строго на центр. Получится красивей, как тут http://halyava55.ru/userfiles/images/sushi%20roll2.jpg
Adolf_Rex 21-08-2011-12:18 удалить
рис надо варить в закрытой посудине не помешивая 20 минут в пропорции с водой 1 к 1. Я вообще использую молоковарку, кастрюлю с двоным дном, куда вода наливается. Чтоб не подгорел. А когда я у друга делал, я в большую кастрюлю ставил кастрюлю поменьше, чтоб добиться такого же эффекта. Да, я думал как-нибудь подобным образом, а то у меня очень толстые получились и двухслойные. Спасибо за совет.
В этот раз недоварил. Использовал рецепт с sushifan.ru: 15 минут на медленном огне, и 10 просто под крышкой. В итоге лепился не очень хорошо. Еще понял, что с ингридиентами эксперементировать не надо - угорь горячего копчения из магаза не тот, что используют для суши, икра палтуса вообще не похожа на тобико, а консервированый краб - гадость, хоть в суши и не чувствовался вовсе, чуку надо проверять на остроту и кунжут брать свежий.
Adolf_Rex 21-08-2011-19:17 удалить
Чтоб лепился, ты в него добавил уксус? Надо было переложить в некастрюлю, добавить гд-то столовую ложку, может чуть побольше, рисового уксуса и перемешать-немного остудить. У меня в этот раз, когда остыл до холодного состояния вообще еле отлипал от пальцев. Я, сколько не делал, использовал всего 2 вида рыбы - тунец и горбушу. Из овощей - огурец, авокадо, перец болгарский. Однажды даже мариновал дайкон. Как-то раз эксперементировал с морскими грибами. Интересно сочетались с огурцом и тунцом. Ты, как я понял, живёшь в Москве, если хочешь необычных ингредиентов, загляни в японский магазин ДжаПро. http://www.japro.ru/ Дороговато, но зато из Японии ^^ Там есть икра летучей рыбы, маринованые овощи и ещё куча всякой фигни. А кунжут надо было пожарить.
Я налил 4 стол. ложки уксуса на 250 гр сырого риса. По вкусу норм получилось. А магазинов здесь докучи. Даже те люди, у которых я треннинг проходил, форцуют продуктами из японии недорого, но, даже закупаясь у них, надо быть готовым выложить много денег, плюс ко всему, на суши продуктов надо немного, а торгуют они такими пачками, что в расход идет едва ли треть, а остальное надо либо замораживать, либо выкидывать. Вообще я думаю, что следующий заход буду делать только по особым поводам, ибо 2 филадельфии, 2 калифорнbи, один рол с лососем и пару мелких сушинок я крутил 2 часа. И продуктов перевел столько, что дешевле заказать суши с доставкой, взяв скидку на www.kupongid.ru
Adolf_Rex 21-08-2011-21:43 удалить
Ну с количеством - это да, и времени много надо это тоже. Я обычно делаю на праздники или когда зарплату получаю. У меня где-то 500 рэ ушло на новый год на 120 роллов, но это в основном это я сэкономил на рыбе, купив горбушу. И делал я их часа три. А если брать тунца, то немного подороже выйдет, хотя не сильно.
Маньяк:)))) 120 ролов, это на сколько ж народу?
Adolf_Rex 21-08-2011-23:32 удалить
на 8 человек. Вообще планировалось 10 человек, на каждого по 10 штук, не все смогли подъехать, а я из 10 колбасок резал не по 6-8, как в инструкциях, а по 10-12 штук, така как рис тонко очень распределял, то получлось три полных довольно больших тарелки.
Кстати, если купить 300 гр форели за 250 р, ее хватит на 4 филадельфии и 5 ролов с лососем из остатков. А если все 300гр пустить на ролы с лососем, то, думаю, получится не меньше 20.
Adolf_Rex 21-08-2011-23:37 удалить
Да, где-то так. Когда я делаю из солёного покупного тунца, у меня грам 100 уходит на начинку для 5-6 роллов, остальное сьедается так ^^
Авиа_ъ 24-08-2011-14:54 удалить
офигеть. от одной крышки духовка разбилась
Adolf_Rex 24-08-2011-15:17 удалить
Только одно стекело ^^ второе цело. Оно видимо было жаропрочное, но хрупкое, вот и разбилось.


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфуциус | Adolf_Rex - Выпады меланхолии | Лента друзей Adolf_Rex / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»