Последнее время, опустив веки, я вижу осень. Вернее, осенний парк. Даже когда моргаю, он на мгновение расстилается предо мной со своими черными деревьями и опавшей листвою. В парке, прислонившись плечом к дереву, стоит высокий худой человек. Его тень не отличить от тени дерева. Последнее время - закат.
[показать]
Последнее время, опустив веки, я вижу осень....
Сначала я думал, что это - память. Когда я был ребенком, родители брали меня гулять в парки. Чаще всего осенью. Я бежал впереди них, а когда уставал, отец брал меня к себе на плечи. Я был в сереньком клетчатом пальто, синем шарфике, повязанном поверх воротника, и в шапке, которая застегивалась под подбородком.
Я помню, что шапка колола мне шею. Я нервничал от этого, иногда - плакал. Впрочем, плакал я почти всегда. Плакал потому, что не умею так бегать, как умеют другие дети, не умею играть в мяч, драться. Плакал потому, что у меня были кудрявые волосы, и я не мог их зачесать на пробор, как такой-то мальчик, которого любила такая-то девочка. Плакал потому, что я не они, которые видели меня улыбающимся, не понимая, что я плакал. Сейчас я не плачу. Не плачу, но, опустив веки, вижу осень. Сначала я думал, что это - память.
Борис Рыжий (Из осеннего дневника)
А грустно было и уныло, печально, да ведь?
Но всё осветит, всё, что было, исправит память -
Звучи заезжанной пластинкой, хрипи и щёлкай.
Была и девочка с картинки с завитой чёлкой.
И я был богом и боксёром, а не поэтом.
То было правдою, а вздором как раз вот это.
Чем дальше будет, тем длиннее и бесконечней.
Звезда, осенняя аллея, и губы, плечи.
И поцелуй в промозглом парке, где наши лица
Под фонарём видны неярким - он вечно длится
"Я воспринимаю шёлк как своего соавтора, разнообразие его фактур дает возможность создавать самые разные вещи. Другой мой соавтор, мой источник вдохновения - это, конечно же, Петербург, он вдохновляет не только красотой своей архитектуры, но и деликатными цветовыми сочетаниями, глянцем Невы, матовостью гранита. Безусловно, и город моего детства, Баку, где много солнца, цветов, где почти нет зимы, тоже влияет на мое творчество. Оттуда, наверное, моя любовь к цветочным и морским мотивам".
Автор работ Перелёшина Ирина (pereleshina). Санкт - Петербург
Музыка: Richard Clayderman - Lettre A Ma Mere