• Авторизация


Курица в апельсиновом маринаде 26-11-2019 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]
Ингредиенты:

10-12 куриных голеней,
1 апельсин

Маринад:
сок 1 апельсина,
1-2 ст. л. оливкового масла,
2 ч. л. гранулированного чеснока,
1 ч. л. сушёного базилика,
1 ч. л. куркумы,
1 ч. л. сладкой молотой паприки,
0,5 ч. л. острой молотой паприки,
0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца,
0,5 ч. молотого имбиря,
соль по вкусу

Приготовление:

С голеней сдвинуть кожу, так маринад будет пропитывать не её, а мясо.
Смешать все ингредиенты для маринада, выложить голени в зип-пакет, залить маринадом, тщательно перемешать. Убрать пакет в холодильник минимум на 1 час. Во время маринования обязательно несколько раз перемешать мясо.

Перед запеканием заранее вынуть пакет из холодильника, отряхнуть с голеней маринад (маринад сохранить!), кожу вернуть на место.
Апельсин нарезать толстыми ломтиками, косточки удалить.

Духовку разогреть до 180-200°.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить голени в один слой, между ними положить ломтики апельсина. На мой взгляд, можно прекрасно обойтись и без него. С ним, может, и симпатичнее, но у нас никто не хочет есть запечённый апельсин))
Запекать голени до готовности (у меня уходит около 40 минут), смазывая каждые 10 минут маринадом.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в апельсиновом маринаде | AlenaSam - Дневник AlenaSam | Лента друзей AlenaSam / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»