• Авторизация


Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром 07-08-2019 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рюмкина_Юнга Оригинальное сообщение

241. Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром (2019)








Здравствуйте, товарищи Кулинары!

А мы продолжаем тему разнообразных обеденных вторых блюд. Хотя нам все эти обеденные блюда когда-то послужили завтраком: так уж получилось, что завтрак у нас - это самый плотный приём пищи. Обеду в пылу рабочих будней уделяется гораздо меньше внимания, а на ужин часто бывают просто разные смузи :) По факту сегодняшнее блюдо подойдёт для любого времени суток, ведь оно, что называется, самодостаточное (курица и овощи в одном флаконе) и быстрое в приготовлении. Сливочный соус с сыром невероятно нежен! А ещё все мы наслышаны о пользе отрубей. Но насколько часто нам удаётся использовать их в готовке? Вот вам отличный вариант! Загущение сливочного соуса :) 





Готовится за 30 минут, получается 2 порций





Ингредиенты:

Стручковая фасоль - 200-300 г

Сливки или молоко (3,2-20%) - 200-250 мл

Куриное филе - 1 шт. (небольшое)

Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100-150 г

Луковица - 1 шт. (средняя)

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Отруби или панировочные сухари - 1,5-2 ст.л

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания





Приготовление:

Одно небольшое куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. Солим и перчим.



Луковицу нарезаем кубиками или четвертькольцами.



Морковку натираем на крупной тёрке или нарезаем пластинками. Складываем к луку.



100-150 г сыра натираем на мелкой тёрке.



В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до нравящейся вам степени. Вынимаем на тарелку.



В то же масло отправляем лук с морковкой и жарим их до размягчения.



Добавляем 200-300 г стручковой фасоли.



Обжариваем всё вместе, часто перемешивая, до готовности.



В конце обжаривания солим, перчим, возвращаем в сковороду курицу.



Наливаем 100 мл сливок.



Немного прогреваем и добавляем 1,5-2 столовых ложки отрубей.



Добавляем ещё 100 мл сливок или больше.



Вмешиваем сыр.





Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром | AlenaSam - Дневник AlenaSam | Лента друзей AlenaSam / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»