• Авторизация


"Розовые свинки" - Оригинальная закуска на Новый 2019 Год 23-12-2018 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

"Розовые свинки" - Оригинальная закуска на Новый 2019 Год!




3925073_Screen_Shot_122318_at_03_44_PM_001 (700x475, 353Kb)



Супер-закуска для встречи приближающегося Нового Года! Учитывая тот факт, что будущий год будет годом Свиньи, то и блюда на новогодний стол надо оформлять в соответствующем стиле. Многие пишут, что Хозяйка Года будет уж очень благосклонной к тем, кто не полениться украсить свой праздничный стол фигурками хрюшки. Конечно, можно купить какие-то статуэтки и красиво расставить их между тарелками, но гораздо интереснее будут смотреться съедобные свинки, приготовленные собственными руками. Их, если что, потом можно и скушать) Такая яркая закуска станет настоящим украшением стола. Вкусно и оригинально!





Нам понадобится: 


 


вареная свёкла 


 


5-6 вареных яиц 


 


200 грамм шампиньонов 


 


небольшая луковица 


 


пара столовых ложек майонеза 


 


10-12 горошин черного перца 


 


немного подсолнечного масла 


 


соль, перец - по вкусу.


 



Ход действий: 


 


1. Свёклу тщательно моем и варим до готовности, даем немного остыть, очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубика. Помещаем в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком, перемешиваем, чтобы вода интенсивно окрасилась. 


 


2. В подготовленную воду со свёклой опускаем предварительно сваренные вкрутую и очищенные яйца (жидкость должна покрывать яйца полностью, если маловато влили за первый раз, то можно еще долить кипятка). Оставляем окрашиваться примерно на пол часа. 


 


3. Тем временем готовим начинку: лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на масле до прозрачного состояния и добавляем также мелко нарезанные грибы. Жарим все вместе до полного испарения жидкости, в конце процесса солим и перчим. Даем остыть. 


 


4. Окрашенные яйца вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце, даем обсохнуть. Затем срезаем у каждого яйца один бочок, аккуратно вынимаем желточки, разминаем их вилкой и отправляем к грибам, туда же добавляем майонез, хорошенько перемешиваем. Из отрезанных бочков вырезаем "ушки", "пятачки" и "хвостики". 


 


5. Собираем "свинок": фаршируем подготовленные яйца грибной начинкой, плотно ее утрамбовываем и ставим заготовки на блюдо срезом вниз. Ножом проделываем в нужных местах отверстия для "хвостика", "ушек" и "глазок" и вставляем туда соответствующие детали. "Пятачок" слегка смазываем майонезом и устанавливаем в положенном месте. 


 


Подаем "Розовых свинок" как отдельное блюдо, украсив листьями салата или любой другой имеющейся под рукой зеленью или используем как украшение для каких-либо холодных блюд.


 


3925073_Screen_Shot_122318_at_03_43_PM_001 (700x463, 310Kb)


 


3925073_Screen_Shot_122318_at_03_44_PM (700x349, 285Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Розовые свинки" - Оригинальная закуска на Новый 2019 Год | AlenaSam - Дневник AlenaSam | Лента друзей AlenaSam / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»