• Авторизация


Вишневый плов с курицей 28-12-2017 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Вишневый плов с курицей!





 


Плов с вишней-это персидское блюдо, котрое называется"Албалы плов" Вишня придает этому плову очень приятный вкус и аромат. И что важно, не в сезон берется вишня или замороженая, или из компота. Его подают с любым гарниром, куриным, мясным и кебабами любого вида.


 




 


Потребуется:


 



Рис — 1.5 стак. 


Вишня (свежая, замороженая или из компота, без косточек.) — 1 стак. 


Масло сливочное — 150 г 


Лаваш (тонкий) — 1 шт 


Соль — 2 ст. л. 


Сахар — 2 ст. л. 


Курица (окорочка) — 3 шт 


Масло растительное (для курицы) — 1 ст. л. 


Перец черный (для курицы) 


 


Как приготовить:


 


  Вишню для этого плова берут свежую, замороженую или с компота.


 Если вишня свежая или мороженая, то ее нужно посыпать сахаром и проварить на медленном огне около 10 минут. Если вишня сладкая, то сахар также можно не добавлять.


 Если вишня из компота, то вишню отложить, а сироп смешать с сахаром, если сироп сладкий, то сахар уже не нужен. Сиропа из компота должно быть около 100 мл.


 



 


  Куриные окорочка нарезать на пополам или на три части.


 Взять 3 ст. л сиропа, 1ст. л растит. масла, соли и черного перца по вкусу.


 Замариновать минут на 20.


 



 


  Рис для этого плова если долговарящийся, то его заливают холодной подсоленой водой на ночь. Плов после такого замачивания риса, получается пушистым и нежным на вкус.


 Если есть рис сорта Басмати, то просто его промыть.


 



 


  Разогреть духовку до темп.200 град и запечь окорочка до готовности.


 


  Закипятить 2 литра воды и добавить 2 ст. л соли.


 Засыпать рис и помешав готовить его до полуготовности, т. е. рис должен быть мягким снаружи и твердым внутри, но не согнутым дугой. Заранее замоченый рис и Басмати готовится около 5 минут.


 


Затем рис откидываем на дуршлаг и промываем кипятком.


 В отдельной посуде аккуратно перемешать рис с вишней.


 



 



 


 


  Так как этот плов относится к разряду откидных пловов, то нужен казмах.


 


 Казмах-это корочка или подстилка для плова. Ее делают или из риса, смешав его с яйцом или из тонкого лаваша как в моем случае.


 В итоге получается вкуснейшая корочка, которая расхватывается вмиг.


 


 Растопить сливочное масло и налить на дно казана 3 ст. ложки, затем разломать лаваш и устелить им дно.


 



 


  На слой лаваша выложить половину рисовой массы и полить маслом, затем выкладываем следующий слой риса и поливаем оставшимся маслом.


 


 Укрыть казан кухонным полотенцем и потом крышкой.


 Томить на медленном огне 45-50 минут.


 


 Готовый рис впитывает в себя вкусы масла и аромата вишневого сиропа.


 


 Выкладываем на блюдо рис, разломанный казмах и курицу.


 


 Угощайтесь!


 



 


 Приятного аппетита!


 


автор: wowan5

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый плов с курицей | AlenaSam - Дневник AlenaSam | Лента друзей AlenaSam / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»