• Авторизация


Сыр в медовом маринаде 12-11-2017 01:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Сыр в медовом маринаде

[показать]

Подавать сыр можно просто как изящную закуску к вину, можно с орехами и виноградом на сырной тарелке (деревянной желательно), можно добавлять сыр в салаты. Заправка тоже не пропадает. Кстати она изумительно вкусна и станет украшением любого овощного, да и фруктового салата.

[показать]
На 300 грамм сыра (любого, можно смесь и разных остатков, бережно забытых в холодильнике) берём: 
1/2 стакана оливкового масла 
1 полную при полную столовую ложку меда, сок 1/2 лимона. Это у нас обязательная программа. Из произвольной... по вкусу или наличию того или другого, так ждущего своего звездного часа в холодильнике... 
1 зубчик чеснока 
немного зелёного и красного острого перца
1 щепотка орегано 
4-5 каперсов и несколько штучек оливок и маслин. (как вариант можно добавлять вяленую клюкву и изюм (тогда в маринад добавить немного соли), можно смесь пряных трав(прованские и веточки розмарина и тимьяна), дольки лимона и орешки. Можно вяленые помидоры, чеснок и розмарин и сушенный барбарис...

[показать]
Начинаем с того, что немного разогреваем оливковое масло (чтобы оно охотнее дружилось с другими ингредиентами, которые сегодня Вы выбрали ему (маслу) в друзья.
[показать]
Пока разогревается масло нарезаем сыр Полтора на полтора или один на один - вот наш идеальный размер на сегодня.
[показать]
Перец режем мелко, чеснок давим плоской стороной ножа. чтобы он охотнее делился своим ароматом и 
[показать]
либо на кружочки либо на дольки режем оливки и маслины.
[показать]
Подогретое масло сразу выливаем в баночку в которой планируется мариновать сыр, добавляем туда сок свеже выжатой половинки лимона, мёд и все те специи и приправы которые ранее подготовили. Закрываем крышкой и хорошо взбалтываем, помогая всем ингредиентам перемешаться и превратиться в соус-суспензию.
[показать]
Туда же добавляем 
[показать]
сыр.
[показать]
Всё хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на дня три. 
[показать]
Подавать сыр можно просто как изящную закуску к вину, можно с орехами и виноградом на сырной тарелке (деревянной желательно), можно добавлять сыр в салаты. Заправка тоже не пропадает. Кстати она изумительно вкусна и станет украшением любого овощного, да и фруктового салата. Мне еще очень нравиться класть какой сыр к запеченным овощам... пока они еще горяченькие... сыр плавиться, тянется, пахнет... и чесночком и медом и душицей... сказка! Попробуйте!




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр в медовом маринаде | AlenaSam - Дневник AlenaSam | Лента друзей AlenaSam / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»