• Авторизация


Пряная коврижка "Вишня в шоколаде" 22-09-2017 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Пряная коврижка "Вишня в шоколаде"

[показать]

Час, только час уйдет у вас на приготовление этой коврижки. Аппетитная выпечка - лучшее украшение чаепития. На пряный аромат обязательно соберется вся семья.

мука пшеничная — 250 гр.
разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
вода минеральная — 1/4 стак.
сок апельсиновый — 1/4 стак.
яйцо куриное (крупных или 4 мелких) — 3 шт.
сахар коричневый — 100 гр.
какао-порошок (с горкой) — 6 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
орех мускатный — 1 щепоть
имбирь — 1 щепоть
кардамон — 1 щепоть
корица — 1 ч. л.
гвоздика — 1 щепоть
вишня — 1 горсть
сахарная пудра — 1 щепоть

[показать]
Яйца нужно взбить венчиком с сахаром.
[показать]
Я использую коричневый сахар от Мистраль.
В этой коврижке его карамельному вкусу - самое почётное место)
[показать]
Кладём во взбитые яйца сметану, растительное масло, какао и все пряности, разрыхлитель и постепенно добавляем муку.
Муки может уйти больше или меньше, всё зависит от ее качества и др. продуктов.
Последним добавляем микс - минеральная вода и апельсиновый сок.
[показать]
Минералки и апельсинового сока добавляйте понемногу, чтобы тесто не получилось очень жидким.
Нам нужно получить очень густое, однородное, тягучее тесто, оно ароматное, живое, как на пряники.
При необходимости, положите ещё муки.
[показать]
Вишня может использоваться и свежая, и замороженная.
Главное, чтобы в ней не было косточек.
Замороженную вишню я не размораживаю, использую сразу.
[показать]
Кладём тесто в смазанную чашу мультиварки или в противень.
Сверху укладываем вишню и сильно утапливаем её в тесто.
[показать]
В моей мультиварке коврижка печется на программе "Выпечка" на 54 минуты.
В духовке я её выпекаю при t 180* С. около 45 минут.
В любом случае проверяем готовность лучиной или деревянной зубочисткой.
Достаём ароматную коврижку, нарезаем горячей, посыпаем сахарной пудрой и всех зовем на чай.
Очень вкусно и в горячем виде, и когда коврижка остынет.
Причём это разные по насыщенности вкусы - пряные, шоколадные, с вишневой кислинкой!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряная коврижка "Вишня в шоколаде" | AlenaSam - Дневник AlenaSam | Лента друзей AlenaSam / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»