• Авторизация


Блюда из моркови: 6 рецептов 06-03-2017 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MrsElena Оригинальное сообщение

Блюда из моркови: 6 рецептов




Перечисляя полезные свойства моркови, мы порой забываем, что помимо пользы, она еще обладает потрясающим вкусом и ароматом!

С этим овощем, например, можно готовить наивкуснейшие низкокалорийные десерты.



[700x466] 



1. Морковные панкейки



на 100 грамм - 202.98 ккал



Ингредиенты:



1 морковь

150 г обезжиренного кефира

250 г овсяной муки (молотых хлопьев)

1 яйцо

сода на кончике ножа



Приготовление:



Взбейте яйцо, добавьте тертую морковь , влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь.

Морковные панкейки можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром.



2. Творожная запеканка с морковью



на 100 грамм - 80.06 ккал



Ингредиенты:



1 кг моркови,

4 яйца,

200 г творога,

щепотка соли,

кунжут или орехи 20 гр,

масло оливковое 1 ч л.



Приготовление:



Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми). Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Можно добавить мед.





3. Морковно-творожный пудинг



на 100 грамм - 99.14 ккал



Ингредиенты:



800 г моркови

600 г творога

3 яйца

50 г изюма



Приготовление:



Морковь натереть на терке. Потушить с водой до мягкости. Поставить греться духовку на 200 градусов, выстелить форму бумагой для запекания.  Творог размять вилкой, растереть с желтками. Добавить изюм. Смешать творожную массу с морковью. Взбить белки до пышной пены. Аккуратно все перемешать. Поместить в форму. Выпекать не менее получаса.



4. Морковно-кокосовые оладушки



на 100грамм - 206.94 ккал



Ингредиенты:



1 стакан цельнозерновой муки (можно взять молотые овсяные хлопья)

1/4 стакана кокосовой стружки

1,5 чайной ложки разрыхлителя

1 стакан обезжиренного молока

1/2 стакана тертой моркови

2 столовых ложки рубленных грецких орехов

стевия/подсластитель по вкусу



Приготовление:



Смешайте муку, стевию/подсластитель, разрыхлитель, соль и 2 столовых ложки кокоса. Влейте молоко. Все перемешайте и добавьте морковь и оставьте тесто на 5 минут пока сковорода разогревается.

Обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Каждый блин присыпьте орехами и затем только переворачивайте.

Подавайте с кокосовой стружкой и теплым кленовым сиропом или медом.



5. Легкое морковное пирожное



на 100 грамм - 126.35 ккал



Ингредиенты:



Для коржа:

крупная морковь (250 г)

овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л.

яичный белок 2 шт.

мед 1 ст. л.

кокосовая стружка 1 ст. л.



Для крема:

молоко обезжиренное 300 мл

яичный желток 2 шт.

творог обезжиренный 150 г

мед по вкусу



Приготовление:



Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить. Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности). Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики.

В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения. Снять с огня, добавить мед. Блендером взбить до однородности. Остудить.

В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.

Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.



6. Тыквенно-морковное печенье

на 100 грамм - 112.31 ккал



Ингредиенты:



2 средние моркови

100 г мякоти тыквы

50 г кокосовой стружки

300 г овсяной муки (молотых хлопьев)

2 яйца (используем только белки)

2 ч. л. разрыхлителя

стевия/подсластитель



Приготовление:



Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью. В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.  



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из моркови: 6 рецептов | AlenaSam - Дневник AlenaSam | Лента друзей AlenaSam / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»