• Авторизация


Тарт татен. Яблочный 15-01-2016 00:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Тарт татен. Яблочный

[604x404]

Тарт татен (tart tatin) — один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки, которые, запекаясь в карамели, становятся совершенно умопомрачительными. Встречаются рецепты тарта татен с разными видами теста от рубленого и слоёного до песочного, с разными начинками, но везде один и тот же принцип: во время выпечки начинка находится под тестом, а при подаче пирог переворачивается и сверху оказываются сочные, пропитанные карамелью фрукты, а тесто остается чуть хрустящим и не промокает.

Вам понадобится:

Сливочное масло 180 г
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар (песок) 150 г
Яблоки 1.2 кг


Приготовление:

[604x404]
Холодное масло нарежьте кубиками, сложите в блендер вместе с мукой и измельчите до состояния крошки.

[604x404]
Добавьте яйцо и очень холодную воду, чтобы получилось слепить тесто в комок. Воды может уйти по-разному, лучше добавлять её понемногу, пока тесто не будет нужной консистенции. Обычно уходит около 100 мл.

[604x385]
Готовое тесто сразу же заверните в полиэтилен и уберите в холодильник на полчаса минимум. Не замешивайте его слишком долго, чтобы масло не таяло.

[604x404]
Теперь нужно сделать карамель. Для этого надо растопить сахар с добавлением масла и довести его до янтарно-коричневого цвета. Это можно сделать разными способами: либо насыпать сахар прямо в форму и нагревать на плите в ней же, либо приготовить карамель отдельно. Удобно готовить карамель в микроволновой печи. Нужно насыпать сахар в подходящую огнеупорную посуду (не огнеупорная может лопнуть, т.к. у карамели очень высокая температура), добавить 1-2 ст .л. воды и нагревать небольшими интервалами, следя за консистенцией, пока не получится то, что нужно. Готовую карамель перелейте в форму для выпечки и добавьте масло.

[604x404]
Яблоки очистите от кожицы и семян, разрежьте на четвертинки и плотно выложите в форму.

[604x385]
Оставляйте как можно меньше пустоты между яблоками.

[604x404]
Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 0,5 см.

[604x404]
Наройте яблоки тестом и с помощью столового ножа или ложки заправьте свободные края между яблоками и бортиками формы.

[604x404]
Пеките тарт татен в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета.

[604x404]
Готовый пирог немного остудите (минут 10), затем накройте большой тарелкой и быстро переверните, чтобы тарт татен оказался на тарелке яблоками вверх.

[604x404]
Подавайте пирог тёплым. Тарт татен, как многие яблочные пироги, часто подают со взбитыми сливками или сливочным мороженым.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарт татен. Яблочный | AlenaSam - Дневник AlenaSam | Лента друзей AlenaSam / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»