Лечо в густом томатном соусе Bonduelle 1 банка (550 г)
Баклажан 3 шт.
Фарш мясной (баранина или говядина) 300 г
Сыр «Моцарелла» 120 г
Базилик 4 веточки
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления
Духовку предварительно разогрейте до 200°C.
Разрежьте пополам баклажаны. Запекайте в духовке около 20 минут. Как только они станут немного мягкие внутри, выньте из духовки и дайте им остыть.
Выньте сердцевину из баклажана, порубите мелко.
Фарш обжарьте на оливковом масле, добавьте рубленый баклажан и лечо. Тушите до выпаривания жидкости, посолите по вкусу. Добавьте смесь в баклажаны и присыпьте тертым сыром.
Поставьте в духовку под гриль на 5 минут, пока сыр не подрумянится. Выньте и подавайте, украсив веточками базилика.
P.S. Баклажаны поставьте в духовку на средний уровень, чтобы сыр растекся равномерно.