[400x300]
http://ovkuse.ru
Понадобится: 1 утка около 1,5кг, 2 яблока зелёных, перец, соль, маринад – 1 лимон, 3 ст.л. соевого соуса, по 1 ст.л. оливкового масла и мёда, 1 ч.л. уксуса бальзамического, небольшой кусочек имбирного корня.
Как приготовить фаршированную яблоками утку в рукаве. Отжать из лимона сок, перемешать с бальзамико, медом, соевым соусом, тертым на мелкой терке имбирем, оливковым маслом до однородности. Промыть утку, обсушить, натереть изнутри и снаружи перцем и солью, полить со всех сторон, в том числе внутри, приготовленным маринадом, убрать для маринования в холод на ночь или сутки. Нарезать яблоки дольками, вырезав семена, выложить их в брюшко утки, скрепить его зубочистками. Выложить утку в рукав или пакет для запекания, поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности около 1,5-2ч, для зарумянивания утки за 15мин до окончания готовки рукав разрезать.