Это цитата сообщения
Гаша-Макар Оригинальное сообщениеСоломоны.
Рецепт для случая: "приползла с работы, нету сил, а есть охота
[показать] или, когда вдруг раздаётся пугающее "дзынь-дзынь" от входной двери, и вот вы уже с гостями...
"А во дворе у вас собака тёрлася, а вы не ждали нас, а мы припёрлися!!!" 
[640x481]
Готовьтесь! В этот вечер вас будут любить мужья и ненавидеть соседи!!!
Ингредиенты
мякоть говядины (телятины, свинины, курицы или индейки)
соевый соус
крахмал картофельный для панировки
раст. масло для обжарки
Способ приготовления
Так что подготавливаемся заранее... Покупаем хорошее мясо для отбивных, моем, промакиваем салфетками, нарезаем поперёк волокон, отбиваем тонко, почти до прозрачности (удобно это делать, кладя кусок мяса в целлофановый пакет)... Часть приготовим для пробы, а часть, уже отбитого мяса, уберём в морозилку на случай "дзынь-дзынь"
Обваливаем каждый кусочек в крахмале (можно добавить в панировку мелко-нарубленную зелень и кунжут), руками слегка стряхиваем лишнее, распределяя крахмал.
Затем хорошо смачиваем в соевом классическом соусе с двух сторон. (Советую соус предварительно попробовать на предмет солёности. Я, н-р, сделала соус смешав соевый и Терияки, т.к. соевый у меня был слишком солёный, читала, что великолепно получается при использовании Вустерского соуса. Бывает, что соевый соус малосолёный, и его надо немножко подсолить).
Обжариваем на масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, пережаривать нельзя!!! - только одна сторона слегка поджарилась, сразу переворачиваем.
Подавать сразу, теплыми, но и холодные отбивные тоже очень вкусные, нежные, сочные!!!
Главное, что при минимуме усилий - максимум результат! Кстати, девушка, выложившая этот рецепт, утверждала, что она выцыганила его у повара ресторана...

Серия сообщений "Моя кулинария":
Приготовлено мной 
Гаша-Макар
Часть 1 - Манты "Розы".
Часть 2 - Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой.
...
Часть 9 - Кальмары с луком и яблоками.
Часть 10 - Говядина с крыжовником.
Часть 11 - Соломоны.
Часть 12 - "Треска рыбака".
Часть 13 - Овощи из духовки.
...
Часть 27 - Творожные ньёки с брокколи под сливочным соусом.
Часть 28 - Суп с кабачками и овсяными хлопьями.
Часть 29 - Форель радужная в мультиварке.