• Авторизация


Шоколадный творожный сырок 26-04-2015 03:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шоколадный творожный сырок

[показать]

Нежно, сладко и натурально, никакой химии, никаких вредных добавок. Очень нравится детям. Утречком намазываешь эту шоколадную вкуснятину на кусочек свежего хлебушка или на блинчик и с большим удовольствием уплетаешь, да ещё и с чашечкой ароматного чая! Рекомендую!

творог — 400 гр.
молоко — 75 мл.
масло сливочное — 50 гр.
шоколад — 100 гр.
сахар — 2 ст. л.
сода — 1/2 ч. л.

Творог используем обычный, без добавок, жирность творога - на ваше усмотрение, равно как и вид шоколада: темный, горький или молочный. Вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру. Количество соды зависит от кислоты творога, чем кислей, тем больше соды, но не более 1 чайной ложки.
[показать]
В чашу блендера выкладываем творог, вливаем молоко и всыпаем соду. Измельчаем-взбиваем до однородного пастообразного состояния.
В чашу блендера выкладываем творог, вливаем молоко и всыпаем соду. Измельчаем-взбиваем до однородного пастообразного состояния.
[показать]
Кладём в кастрюльку масло.
[показать]
Сооружаем конструкцию для водяной бани. В кастрюльку с маслом выливаем творожную смесь и ставим кастрюльку на водяную баню.
Когда вода в нижней кастрюле закипит, начинаем интенсивно перемешивать творожную смесь. Творог начинает плавиться, а смесь густеть. При постоянном кипении воды в нижней кастрюле, процесс занимает около 10-12 минут. Творожная смесь по консистенции становится похожа на соус бешамель или хорошую сметану.
[показать]
Снимаем кастрюльку с творожной массой с водяной бани, всыпаем сахар и выкладываем кусочки шоколада.
[показать]
Перемешиваем до полного растворения сахара и шоколада.
Собственно, наш сыр готов.
[показать]
Перекладываем его в подходящую посудину и остужаем, потом убираем в холодильник. Не ориентируйтесь на вкус горячего сыра! Его вкус полностью раскроется после полного охлаждения.
[показать]
После выдержки в холодильнике сыр становится густым, нежным и очень вкусным.
[показать]
Можно звать всех к утреннему кофе или чаю!
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный творожный сырок | rasina - Дневник rasina | Лента друзей rasina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»