Аппетитный, пикантный и невероятно нежный грибной салат с куриными сердечками – мой фаворит! Вкус яблока и нежное мясо куриных сердечек, сочетаясь, «звучат» в этом салате необычной вкусовой нотой. Разнообразие во вкусовые ощущения вносят грибочки .
[650x433]
Этот салат очень просто приготовить, а получается очень здорово. Так что, в некотором роде, это моё «секретное оружие».
отсюда
Вам потребуется:
300 г куриных сердечек
250 г шампиньонов
1 луковица
1 небольшое зеленое яблоко
150-200 г консервированного горошка
Майонез
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
[показать]
1. Куриные сердечки хорошенько промываем, чтоб внутри не осталось сгусточков крови.
[показать]
2. Заливаем куриные сердечки водой и ставим вариться. Как сердечки закипят, даём им покипеть 2-3 минуты.
[показать]
3. Затем, отбрасываем сердечки на дуршлаг, промываем и ставим вариться в новой воде.
[показать]
4. Не забываем посолить наши куриные сердечки. Варим 20-30 минут.
[показать]
5. С готовых сердечек сливаем воду и даём им остыть.
[показать]
6. Мелко режем луковицу.
[показать]
7. Обжариваем на растительном масле.
[показать]
8. Грибы чистим и хорошенько промываем.
[показать]
9. Режем грибы ломтиками.
[показать]
10. Добавляем шампиньоны к луку.
[показать]
11. Обжариваем до готовности – и лук, и шампиньоны должны стать красивого золотистого цвета.
[показать]
12. Яблоко нарезаем кубиками.
[показать]
13. Открываем горошек, (нам понадобиться не вся баночка, так что не спешите сливать воду).
[показать]
14. Смешиваем яблоко, сердечки, лук, шампиньоны и горошек.
[показать]
15. Заправляем зеленью и майонезом. Готовый салат с куриными сердечками и грибами можно подавать к столу!