Ингредиенты, которые мне понадобились для приготовления лечо:
Начнём приготовление.
Чистим морковь и трём её на крупной тёрке.
Очищаем паприку от семян и нарезаем на кусочки в форме прямоугольников.
Берём глубокую сковородку, желательно с толстым дном, наливаем в неёоливковое масло и помещаем морковь. Минут 10 тушим на большом огне.
Добавляем паприку (болгарский перец), перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Моем помидоры, режем их на несколько частей и измельчаем в блендере.
Также помещаем в сковородку, солим и хорошо перемешиваем.
Доводим до кипения, сбавляем огонь и тушим 30 минут. Добавляем специи и перемешиваем.
Снимаем лечо с огня, добавляем уксус. Когда оно немного остынет, добавиммёд и перемешаем.
Наслаждаемся ароматом и разливаем в красивые баночки.