• Авторизация


Лечо с морковью на зиму 18-09-2014 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Лечо с морковью на зиму

 Лечо – блюдо венгерской кухни, но оно широко распространено во всей Европе. В составе лечо непременно присутствуют помидоры и сладкий перец, часто репчатый лук.Для меня это самая любимая заготовка на зиму.

Ингредиенты, которые мне понадобились для приготовления лечо:

  • красные помидоры – 1 кг
  • красная паприка (болгарский перец) – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яблочный уксус 5% – 3 ст.л.
  • мёд – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • специи (я выбрала чёрный молотый перец и имбирь)

 

[показать]

Начнём приготовление.

Чистим морковь и трём её на крупной тёрке.

[показать]

Очищаем паприку от семян и нарезаем на кусочки в форме прямоугольников.

[показать]

Берём глубокую сковородку, желательно с толстым дном, наливаем в неёоливковое масло и помещаем морковь. Минут 10 тушим на большом огне.

[показать]

Добавляем паприку (болгарский перец), перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

[показать]

Моем помидоры, режем их на несколько частей и измельчаем в блендере.

[показать]

[показать]

Также помещаем в сковородку, солим и хорошо перемешиваем.

Доводим до кипения, сбавляем огонь и тушим 30 минут. Добавляем специи и перемешиваем.

[показать]

Снимаем лечо с огня, добавляем уксус. Когда оно немного остынет, добавиммёд и перемешаем.

[показать]

Наслаждаемся ароматом и разливаем в красивые баночки.

[показать]

[показать]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо с морковью на зиму | ЛарисаБелова - Дневник ЛарисаБелова | Лента друзей ЛарисаБелова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»