• Авторизация


Перец фаршированный капустой в томатном соусе 18-09-2014 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Перец фаршированный капустой в томатном соусе

  Очень вкусная заготовка фаршированного перца. Тем, кто любит капусту во всех ее проявлениях. Капуста в этом рецепте с морковью и сырая,всё заливается  томатным соусом.Плюс без заморочки, не нужно стерилизовать. Попробуйте, очень вкусно.

[700x525]

Ингредиенты для "Перец, фаршированный капустой, "Витаминный"":
  • Капуста белокочанная — 3 кг
  • Перец болгарский — 3 кг
  • Морковь (крупная) — 2 шт
  • Соль (1,5 ст. ложки в капусту, 3 - в томатную заливку, без горок) — 4,5 ст. л.
  • Сок томатный — 2 л
  • Уксус (9%) — 150 мл
  • Масло растительное — 400 мл
  • Сахар — 200 г

 

Рецепт "Перец, фаршированный капустой, "Витаминный"":
[показать] Приготовить салатный перец, помыть, вычистить внутри от семян. 
Снова помыть.

[показать] Нашинковать тонко капусту.

[показать] На крупной терке натереть морковь.

[показать] В подготовленную капусту положить тертую морковь, посолить по вкусу. Немного помять, чтобы стала капуста мягче, и оставить настаиваться. Можно добавить немного горького перца, укропа и петрушки. Но это на любителя.

[показать] Подготовленный перец туго начинить начинкой из капусты с морковью.

[показать] Приготовить томатную заливку.
Налить в кастрюлю томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль по вкусу. Поставить на огонь, пусть закипит.

[показать] Уложить в кастрюлю фаршированный перец. 
Залить подготовленной кипящей томатной заливкой. Пусть закипит теперь вместе с перцем. Убавить огонь и варить 25 минут от момента закипания.

[показать] Подготовить литровые банки. Их нужно 7-8 штук. Простерилизовать паром.

[показать] По прошествии 25 мин. выключаем огонь и укладываем фаршированный перец в подготовленные банки. В банки входит 8-9 перчин. Больше укладывать не надо, остальное место для заливки. 
Укладываем в банки сначала перец, разложив весь из кастрюли. 
А затем:

[показать] Заливаем банки заливкой и закатываем. Укутываем в одеяло и пусть банки стоят до следующего дня.

[показать] Вот заготовка на зиму и готова. 
Очень вкусная, поверьте и проверьте, не пожалеете, приготовив.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец фаршированный капустой в томатном соусе | ЛарисаБелова - Дневник ЛарисаБелова | Лента друзей ЛарисаБелова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»