• Авторизация


Обалденно вкусный фаршированный на зиму болгарский перец *Килиманджаро* 18-09-2014 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Обалденно вкусный фаршированный на зиму болгарский перец *Килиманджаро*

Заготовки идут полным ходом. Но у каждой хазяюшки есть что-то особенное в загашнике. Вот и я поделюсь с вами, милые девушки,  интереснейшим  рецептом закуски.   [700x525]

источник

[показать]             

 

Нам понадобится: 3 кг болгарского перца ротунда, 1,5 кг кветной капусты, 5 луковиц, 15 морковок (длинной 12см), 1,5 кг баклажан, 150 мл постного масла.

Маринад: 1 л воды, 350 мл уксуса 9%, 350 г сахара, 2 ст. л. соли, по 7 горошин душистого и черного перца. Чеснок.

 

            Морковку очистить, натереть на крупной терке.\

            Баклажаны нарезать тоненькими брусочками.

            Лук очистить и порезать кубиками.

[показать]   

            В постном масле обжариваем лук, морковь и баклажаны. Солим, перчим по вкусу  и доводим овощи до готовности. Отставляем охлаждаться.

            Из перца удаляем кочерыжку так, чтобы у нас получилась “мисочка” для начинки.

Бланшируем его в кипящей воде 3-4 минуты.

 

  [показать]

 

Цветную капусту разобрать на соцветия и обварить 5минут. Остудить.

 

[показать]     

 

            В каждый перец ложим начинку и прикрываем ее соцветием капусты. Хорошенько вдавливаем, чтобы овощи не выпадали.

  [показать]

 

            Готовим маринад. В кастрюле доводим до кипения все ингредиенты и  варим 5-7 минут.

            На дно каждой банки можно нарезать пластиночки  1-2 зубчиков чеснока. Горький перец не используем, так как  сорт ротунда является пикантным.

 

  [показать]  

            Фаршированные перцы сложить в чистые банки. Залить кипящим маринадом.  Прикрываем крышками и стерилизуем 15-18 минут. Закатываем банки,  переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ЗИМОЙ ! 

 

Не забудь нажать кнопку
"Нравится"
        [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обалденно вкусный фаршированный на зиму болгарский перец *Килиманджаро* | ЛарисаБелова - Дневник ЛарисаБелова | Лента друзей ЛарисаБелова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»