• Авторизация


Перец маринованный половинками *Пятиминутка* 18-09-2014 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Перец маринованный половинками *Пятиминутка*

 

Перец сладкий, думаю любят многие и не только в свежем виде, но и маринованном, соленом или других видах. Мне, он тоже очень нравится, готовлю из него различные блюда, использую в салаты. А в этом посте предлагаю рецепт маринованного перца. Надеюсь, что он Вам понравится и Вы его приготовите, чтобы зимой насладиться его вкусом . Берите рецепт в свои копилки и после маринуйте перец поэтому рецепту. Сразу же, обращу ваше внимание, берите красный перец или который уже начал краснеть, так как зеленый иногда немного горчит на вкус.

  [590x401]

было здесь

 

Ингредиенты:

- болгарский перец (красный) - 5 кг

Для маринада:
- вода - 1 л
- растительное масло - 1,5 стак.
- уксусная эссенции 70% - 2 ст. л.
- сахар - 1,5 стак.
- соль - 0,5 стак.
- чеснок, петрушка - по вкусу

Приготовление:

Заготовка перца по этому рецепту универсальная. Перец можно использовать для салатов, гарнира и бутербродов.

Маринад: соединить все ингредиенты для маринада в кастрюле и поставить на огонь.

Перец разрезать вдоль пополам. После опустить его в кипящий маринад и варим„ть точно 2 мин. Затем добавить в маринад петрушку и давленый чеснок, вновь довести до кипения (это еще примерно минута) и убрать с огня.

Разложить перец по баночкам и залить его маринадом, закатать ошпаренными крышками. Перец готов. Храните, где Вам удобнее.

Приятного аппетита!
 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец маринованный половинками *Пятиминутка* | ЛарисаБелова - Дневник ЛарисаБелова | Лента друзей ЛарисаБелова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»