• Авторизация


Торт "Негр" 11-06-2012 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Торт "Негр"

[700x466]
Этот торт я пеку уже лет 20, проверен на всех друзьях, знакомых и коллегах - всем очень нравится. Теперь угощу и вас.

Ингредиенты:
Тесто:

2 яйца
1 стакан сметаны
1,5 стакана сахара
2 стол. ложки какао
1,5 ч.л. соды, гаш. уксусом
1 стакан муки

Крем:
1 стакан сахара
2 стол. ложки какао
1 яйцо
150 г слив. масла
воды 1-2 стол.ложки

Приготовление:
Яйца взбить со сметаной. Отдельно смешать сахар и какао, добавить соду, гашенную уксусом и муку, затем смесь яиц и сметаны, все тщательно перемешать и из этой массы, разделив ее пополам, выпечь два коржа.
Пока пекутся коржи — варим крем.
Сахар смешать с какао и взбить с яйцом, добавить воды, масло и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, пригорает очень быстро и эмалированная посуда практически не вычищается (не одну мисочку испортила, а отходила всего на секунду ). Когда закипит- проварить 1-2 минуты и охладить. Готовый крем имеет консистенцию повидла. Остывшие коржи перемазать остывшим кремом. По рецепту он не украшается ничем и должен быть просто черным «негром», но я всегда посыпаю сверху грецкими орехами. Торт долго не пропитывается, практически почти сразу можно кушать. Правда на следующий день он вкуснее. Всегда выручает, когда неожиданные гости.

[457x815]

Автор рецепта Джейн Остин, автор 1-й фотографии торта - majjella, 2-й - Morvolna
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Негр" | Берха - Дневник Берха | Лента друзей Берха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»