• Авторизация


Хотите освежиться? Тогда готовим сангрию! 09-01-2012 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RavolD Оригинальное сообщение



[312x302]

 

Конечно, в «студеную зимнюю пору» призыв «освежиться» может вызвать желание покрутить пальцем у виска. Дескать, и так холодно, ты с ума сошел? Но, во-первых, делать это вовсе не обязательно на холодной улице, а все-таки удобней будет в теплой и уютной квартире, а во-вторых, как говориться «готовьте сани летом», то есть научиться готовить вкусный, легкий, освежающий напиток, который спасет от любой жары, нужно еще зимой. Да и к тому же, он очень вкусный, так что никто не помешает Вам насладиться им и в январе месяце, тем более что ингредиенты для приготовления этой вкуснятины доступны круглый год. Так вот, как уже было «засвечено» в заголовке, я предлагаю сегодня сделать испанский национальный напиток, именуемый сангрия.

 

В интернете полно информации по поводу истории его происхождения, так что я, пожалуй, на этом останавливаться не буду. Давайте перейдем к приготовлению. Единственное что сразу же отмечу, это то, что разновидностей сангрии и вариантов ее приготовления существует много, по сути, в нее можно добавлять практически любые фрукты, все  зависит от вашего вкуса. Я опишу лишь один из множества способов.

 

Итак, нам потребуется:

  • красное вино (на многих ресурсах пишут, что нужно выбирать дешевое вино, но здесь Вы должны опираться на собственный вкус – хотите дорогое, берите дорогое) – 1 бутылка
  • бутылка лимонада (идентичная по объему бутылке вина)
  • стакан крепкого спиртного напитка (виски или бренди подойдут лучше всего) либо другой вариант – шампанское
  • персик, яблоко, апельсин – по одной штуке каждого
  • сахар – 2 ст. ложки
  • корица
  • лед

 

С ингредиентами разобрались, теперь перейдем непосредственно к приготовлению:

 

Все чрезвычайно просто. Фрукты нарезаем (цедру с апельсина и кожицу с яблока срезать не нужно, достаточно убрать косточки из яблока) и замачиваем в спиртном напитке (который Вы выбрали из перечисленных выше по своему вкусу). Желательно оставить «мариноваться» наши фрукты в холодильнике на ночь.

 

На следующее утро, достаем нашу «заготовку», смешиваем ее с вином, лимонадом и льдом. Лучше дать ей еще немного постоять. Осталось лишь перед подачей на стол, добавить немного корицы и сахара (тут надо пробовать, все зависит от вашего вкуса, любителям сладкого придется добавить довольно ощутимое количество сахара, не удивляйтесь).

 

Все! Наша сангрия готова! Наслаждайтесь!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хотите освежиться? Тогда готовим сангрию! | Берха - Дневник Берха | Лента друзей Берха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»