Конечно, в «студеную зимнюю пору» призыв «освежиться» может вызвать желание покрутить пальцем у виска. Дескать, и так холодно, ты с ума сошел? Но, во-первых, делать это вовсе не обязательно на холодной улице, а все-таки удобней будет в теплой и уютной квартире, а во-вторых, как говориться «готовьте сани летом», то есть научиться готовить вкусный, легкий, освежающий напиток, который спасет от любой жары, нужно еще зимой. Да и к тому же, он очень вкусный, так что никто не помешает Вам насладиться им и в январе месяце, тем более что ингредиенты для приготовления этой вкуснятины доступны круглый год. Так вот, как уже было «засвечено» в заголовке, я предлагаю сегодня сделать испанский национальный напиток, именуемый сангрия.
В интернете полно информации по поводу истории его происхождения, так что я, пожалуй, на этом останавливаться не буду. Давайте перейдем к приготовлению. Единственное что сразу же отмечу, это то, что разновидностей сангрии и вариантов ее приготовления существует много, по сути, в нее можно добавлять практически любые фрукты, все зависит от вашего вкуса. Я опишу лишь один из множества способов.
Итак, нам потребуется:
С ингредиентами разобрались, теперь перейдем непосредственно к приготовлению:
Все чрезвычайно просто. Фрукты нарезаем (цедру с апельсина и кожицу с яблока срезать не нужно, достаточно убрать косточки из яблока) и замачиваем в спиртном напитке (который Вы выбрали из перечисленных выше по своему вкусу). Желательно оставить «мариноваться» наши фрукты в холодильнике на ночь.
На следующее утро, достаем нашу «заготовку», смешиваем ее с вином, лимонадом и льдом. Лучше дать ей еще немного постоять. Осталось лишь перед подачей на стол, добавить немного корицы и сахара (тут надо пробовать, все зависит от вашего вкуса, любителям сладкого придется добавить довольно ощутимое количество сахара, не удивляйтесь).
Все! Наша сангрия готова! Наслаждайтесь!