• Авторизация


прессованная закуска из вареных кальмаров 02-10-2011 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

прессованная закуска из вареных кальмаров

[показать]

кальмары замороженные – 1кг

чеснок – 2 зубчика
лавровый лист – 1
виноградный уксус – 1 ч.л.
душистый перец – 5 горошин
соль
желатин – 1 пакетик
оливковое масло
лимонный сок
свежемолотая смесь перцев
зелень для украшения ( укроп, розмарин)

[640x480]

Кальмаров разморозить, очистить щеткой под струей горячей воды, освободить от внутренностей, промыть.

[550x550]

Вскипятить воду, посолить, бросить туда чеснок, перец горошком, лавровый лист и уксус, через 5 минут опустить кальмаров и варить 3-4 минуты.

[550x550]

Желатин растворить в 100мл холодной воды, добавить примерно столько же горячей воды от варки кальмаров, перемешать.
Взять пустую железную консервную банку объемом около 400мл и плотно уложить туда кальмаров,  поливая немного желатиновым раствором (3-4 столовые ложки на весь объем). Утрамбовывать плотно.
У меня кальмаров было меньше (примерно 700г) и банка 450-граммовая неполностью заполнилась, затем прикрыть пищевой пленкой и поставить гнет (стакан с водой). В таком виде под гнетом держать в холодильнике 8-10 часов.

[550x550]
Перед употреблением, вскрыть дно банки консервным ножом до конца, вынуть его.

[550x550]

Содержимое выдвигать и отрезать слоями.
Выложить кругляшки кальмаров на блюдо, приправить по вашему вкусу (оливковым маслом, лимонным соком, специями), украсить зеленью.
Простая и эффектная закуска для любителей морепродуктов.

[550x550]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник прессованная закуска из вареных кальмаров | Берха - Дневник Берха | Лента друзей Берха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»