• Авторизация


Как засолить селёдку в домашних условиях? 27-12-2011 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LEKUCHKA Оригинальное сообщение

Как засолить селёдку в домашних условиях?

[показать] 

Засолить селёдку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.

Помните, что рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную).

Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

А теперь несколько рецептов:

1. Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное — 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу.

Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

2. Маринад: на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.

Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

3. Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.


Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

4. Рассол: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом.

Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

Второй рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также.

[показать]


5. Непотрошеную рыбу разложить по 3-литровым банкам и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца.

Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

6.Ингредиенты для засолки сельди:
сельдь – 1 кг;
соль – 6 ст.л. без верха;
сахар-песок – 3 ст.л.;
лавровый лист – 3-4 шт;
перец душистый горошком – 10 шт;
вода – 1 литр.
Рецепт засолки сельди в домашних условиях:

1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

2. Добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист. Варим маринад на медленном огне 7-10 минут.

3. Размороженную свежую рыбу промываем, и целиком вместе с внутренностями и головой укладываем в любую продолговатую емкость (пластиковый контейнер, лоток и т.д.).

4. Заливаем охлажденным рассолом и ставим на нижнюю полку холодильника на 3 суток.

5. После этого достаем сельдь из рассола, разрезаем, отделяем от костей, нарезаем кусочками, перемешиваем с маринованным луком или готовим из селедки салаты.

Часто внутри соленой рыбы во время разделки оказывается икра, ее тоже можно использовать для приготовления бутербродов, потому что она хорошо просаливается вместе с селедкой.

Этот рецепт засолки сельди хорошо подходит и для засола скумбрии, красной рыбы в домашних условиях.

Серия сообщений "РЫБА":
Часть 1 - Рыбка золотая)) копченая,вареная ...
Часть 2 - Вкусная рыбка под сливочным соусом. М-м-м объедение !
...
Часть 9 - Селедочка в картошечке
Часть 10 - Скумбрия по-испански
Часть 11 - Как засолить селёдку в домашних условиях?
Часть 12 - Пряный лосось
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как засолить селёдку в домашних условиях? | Olya_Arielle - Дневник Olya_Arielle | Лента друзей Olya_Arielle / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»