• Авторизация


Маковые пирожные 03-12-2011 04:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tka4ewa Оригинальное сообщение

Маковые пирожные

[275x240]

 

На форму 20 на 30 см

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 150 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Яйца куриные – 4 штуки

Мак – 150 г

Грецкие орехи – около 80 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Разделите яйца на белки и желтки.

Во время разделения следите за тем, чтобы в белки не попало ни грамма желтка т.к. наличие жира в белках очень затрудняет процесс взбивания.

Белки взбейте примерно с четвертью всего необходимого по рецепту сахара до состояния устойчивых пиков. Начните взбивать при небольших оборотах миксера. Когда белки начнут увеличиваться в объеме, прибавьте скорость вращения миксера.

После того, как белки взобьются до состояния мягких пиков (на поверхности можно сформировать пики, но они еще не твердо держат форму – гнутся) начните, не прекращая взбивания, малыми порциями добавлять сахар.

В конце взбейте белки до такого состояния, чтобы сформированные пики устойчиво держали форму, не гнулись и не расплывались.

Взбейте масло (комнатной температуры) до побеления. Постепенно, малыми порциями прибавьте к маслу оставшийся по рецепту сахар и пакетик ванильного сахара.

По одному за раз, каждый раз хорошо взбивая, введите в масляную смесь желтки.

Всыпьте сухой мак, размешайте.

Если будете добавлять орехи – добавьте и вновь размешайте до однородности. Очень аккуратно, чтобы не потерять созданный объем, малыми порциями, без миксера введите в масляную смесь взбитые белки.

Не мешайте тесто очень интенсивно! Обращайтесь с ним примерно так же, как вы обращаетесь с

  бисквитным тестом.

Выстелите форму фольгой или бумагой для выпечки. Если этого не сделать, то достать готовый корж будет крайне затруднительно, если не сказать невозможно т.к. он очень хрупкий.

Вылейте в форму приготовленное тесто, разровняйте.

Выпекайте при 160 С в течение 40 минут.

Выпеченный корж оставьте в форме! Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на несколько часов, а можно на ночь, чтобы он хорошенько охладился.

Охлажденный корж достаньте из формы, удалите фольгу и разрежьте на пирожные.Разрезайте очень аккуратно т.к. корж достаточно хрупкий.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковые пирожные | Olya_Arielle - Дневник Olya_Arielle | Лента друзей Olya_Arielle / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»