
Получается вкусняшка совершенно не приторная, красивого цвета, с запахом и ароматом свежей вишни, поскольку варится совсем недолго, и хранится неплохо, правда в прохладном месте, я ставлю на верхнюю полку в холодильнике.
Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод)
Далее-разводим в 0,5л. воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.
Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.
Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под капроновые. Получается 6 поллитровок.
Даём остыть и убираем в холод.
Серия сообщений "Заготовки - варенье":
Часть 1 - Сезон клубники. Как заморозить ягоду
Часть 2 - Варенье, джемы-176 рецептов от kulina.ru
...
Часть 14 - Вишня в желе
Часть 15 - Заготовки
Часть 16 - Вишня в желе
Часть 17 - Варенье из вишни с корицей
Часть 18 - Шоколадно- вишнёвое варенье.
Часть 19 - Силт - шведское варенье