• Авторизация


Без заголовка 06-06-2016 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marinichka Оригинальное сообщение

Вишня в желе

Получается вкусняшка совершенно не приторная, красивого цвета, с запахом и ароматом свежей вишни, поскольку варится совсем недолго, и хранится неплохо, правда в прохладном месте, я ставлю на верхнюю полку в холодильнике.


Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек

Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод)

Далее-разводим в 0,5л. воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.

Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг  и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.

Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под капроновые. Получается 6 поллитровок.
Даём остыть и убираем в холод.

Серия сообщений "Заготовки - варенье":
Часть 1 - Сезон клубники. Как заморозить ягоду
Часть 2 - Варенье, джемы-176 рецептов от kulina.ru
...
Часть 14 - Вишня в желе
Часть 15 - Заготовки
Часть 16 - Вишня в желе
Часть 17 - Варенье из вишни с корицей
Часть 18 - Шоколадно- вишнёвое варенье.
Часть 19 - Силт - шведское варенье
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Серафима_Аркадьевна - Дневник Серафима_Аркадьевна | Лента друзей Серафима_Аркадьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»