Ищете где приобрести качественный, современный тонометр Omron по доступной цене? Не теряйте времени на поиски, рекомендую Вам посетить сайт healthpoint.com.ua, приобретая здесь Вы сэкономите свое время и деньги.
Мука – 1 кг
Молоко – 2 стакана
Яйца – 7 шт.
Сахар – 1¼ стакана
Масло или маргарин – 300 г
Изюм – 200 г
Ванилин
Дрожжи – 50 г
Соль – ¾ ч.л.
Для сиропа:
Сахар – 0,5 стакана
Вода – 1¾ стакана
Виноградное вино – 4-6 ст.л.
Ликер или ромовая эссенция – 1 ч.л.
Дрожжи растворить в одном стакане теплого молока, всыпать 3 стакана муки и замесить густое тесто. Скатать тесто для ромовой бабы в шар, с одной стороны сделать 5-6 надрезов и опустить тесто в теплую воду в количестве 2-2,5 л, накрыть крышкой и поставить в тепло. Через 40-50 минут тесто должно увеличится в объеме и всплыть. Подошедшее тесто для ромовой бабы вынуть, влить стакан теплого молока, сахар, растертый до бела с желтками, соль, взбитые в пену белки, оставшуюся муку и замесить тесто. Масло взбить до бела и смешать с тестом, накрыть и поставить в тепло. После того, как тесто для ромовой бабы увеличится в объеме, добавить изюм и перемешать. На дно формы положить промасленный с двух сторон лист бумаги, борта смазать маслом и выложить тесто (на 1/3 высоты). Форму с тестом накрыть и поставить в тепло для подъема. Когда тесто поднимется, поставить ромовую бабу в духовку и выпекать 45-60 минут в нежаркой духовке. Во время выпечки ромовой бабы форму с тестом необходимо поворачивать, но с большой осторожностью, так как тесто может осесть. Готовую ромовую бабу выложить из формы и положить набок на блюдо. После того, как ромовая баба остынет, полить ее сиропом с вином, поворачивая, чтобы сироп впитался со всех сторон. Другое блюдо застелить бумажной салфеткой, переложить обсохшую ромовую бабу и можно подавать.