Рассыпчатое печенье в сахарно-коричной панировке. Очень простой и очень вкусный рецепт
[показать]
Невероятно вкусное печенье, очень рекомендую вам его испечь, рецепт простой, а результат.. «семечки» :) на одном вы точно не остановитесь!
Если тесто, после замешивания убрать на час в холодильник, в идеале убрать уже сформованные шарики! то после выпечки они не потеряют форму и останутся кругленькими.
Ингредиенты:
-
100гр.
-
100гр.
-
100гр.
-
1ст.ложка с горкой.
-
1ст.ложка.
-
одна щепотка.
-
одна щепотка.
Приготовление:
В миске размять вилкой масло с сахарным песком, солью и крахмалом в крошку, добавить сладкий творог и муку, смешанную с содой.
[500x375]
Быстро замесить тесто.
[500x375]
В тарелочке смешать 1ст.ложку сахарного песка и пол ч.ложки корицы.
[500x281]
Разделить тесто на маленькие кусочки, диаметром 2см. у меня получилось 25шт.
Обвалять их в смеси сахара и корицы.
[500x375]
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в духовке, при 200град. минут 10-12.
Сразу после выпечки печеньки очень нежные, воздушные, но дайте им полежать минут 5-10 и они покроются тонкой, хрустящей корочкой, оставаясь внутри невероятно нежными и рассыпчатыми. Про такое печенье обычно готовят, что они тают во рту.
[500x375]
Приятного чаепития вам и Вашим близким!
|
|
|
|
|